Wir haben mal wieder was – viel Spass bei der Zubereitung.
Zutaten für 4 Personen:
- 2–3 Tomaten
- 100 g getrocknete Tomaten
- 100 g grüne Oliven (ohne Stein)
- 100 g Paparika /oder Spinat Blätter
- 3⁄4 l Soja Milch (z. B. Sojadrink)
- Salz, Pfeffer, Zucker
- 250 g Polenta (Maisgrieß)
- Apfelmus ( als Ei )
- Fett für die Form
- 125 g Vegan Käse nach Wahl
- 1 Kopf Lollo rosso
- 1 Fenchelknolle (ca. 300 g)
- 5 EL weißer Balsamico-Essig
- 2 TL mittelscharfer Senf
- 6 EL Öl
- 2–3 EL Kapern (Glas)
Zubereitung Vegan-Polenta-Lasagne mit Oliven und Tomaten
Tomaten waschen, in Scheiben schneiden. Getrocknete Tomaten in dünne Streifen schneiden. Oliven in Ringe schneiden.. SojaMilch, 1⁄4 l Wasser, 1 TL Salz und Pfeffer aufkochen. Polenta unter Rühren nach und nach einrieseln lassen. Unter Rühren bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln. Zugedeckt auf dem ausgeschalteten Herd ca. 5 Minuten quellen lassen. Apfelmus verquirlen und schnell unter die Polenta rühren. | |||
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Auflaufform (ca. 18 x 18 cm; ca. 6 cm hoch) fetten. Ca. 1⁄3 Polenta in die Form geben und flach drücken. Mit ca. 1⁄3 Vegan Käse und je der Hälfte Oliven und getrockneten Tomaten bestreuen. Vorgang mit den gleichen Mengen wiederholen. Übrige Polenta daraufgeben, etwas andrücken. Tomatenscheiben darauf verteilen. Vegan Käsewürfeln, auf den Tomaten verteilen und mit Pfeffer würzen. Rest Vegan Käse / oder Haferflocken darüberstreuen. Im heißen Backofen 30–40 Minuten goldbraun backen
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