Rezepte

Vegan Mais-Puffer mit grünen Spargel

eine  tolles Rezept  ,  es macht Spass  und  schmeckt   einfach genial.

Zubereitungszeit: 30 Min  Zutaten für: 4 Portionen

  • 600 g Möhren
  • 4 Stiele Koriander
  • 2 Stängel Dill
  • 3 EL Olivenöl Natives Olivenöl extra
  • 1 TL Harissa (Würzpaste)
  • 250 g Spargel, grün
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 150 g Gemüsemais aus der Dose  Bio Gemüsemais
  • 1 EL Koriandersamen
  • Salz, Pfeffer
  • 160 g Weizenmehl (Type 405)
  • 2 TL Backpulver Backpulver
  • 6 EL Erdnussöl
  • Meersalz
  • 250 g Soja Joghurt
  • glatte Petersilie, Schwarzkümmel und Dill zum Garnieren

1. Möhren schälen, in kleine Würfel schneiden, mit Wasser bedecken und ca. 25 Minuten zugedeckt weich kochen. 2 In der Zwischenzeit Korianderblätter und Dillspitzen abzupfen und grob hacken. Möhren abgießen, ausdampfen lassen, durch die Kartoffelpresse drücken und mit 1 EL Olivenöl, der Harissa und den gehackten Kräutern vermengen.

2. Unteres Drittel des grünen Spargels schälen und ca. 1 cm am Ende abschneiden. Frühlingslauch putzen. Beides in ca. 5 cm lange, dünne Stifte schneiden. Mais abgießen, mit den Koriandersamen zu den Gemüsestiften geben, gut vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl, 1 TL Salz und Backpulver mit 190 ml eiskaltem Wasser zu einem Teig verarbeiten. Gemüsestifte unterheben.

3. Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen. Mit einem Esslöffel Puffermasse portionsweise in die Pfanne geben und bei mittlerer bis starker Hitze ca. 1 Minute pro Seite goldbraun und knusprig braten. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Meersalz würzen.

4. Den Joghurt auf die Teller verteilen, Möhren-Harissa daraufgeben, Puffer hinzufügen, mit glatter Petersilie, Dill und Schwarzkümmel garnieren und mit dem restlichen Olivenöl beträufeln.

 

Viel Spass

 

 

Quelle:https://www.edeka.de/rezepte-ernaehrung/rezepte/rezeptsuche/maispuffer.jsp

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