mit diesen Rezept kochst Du sehr : Reich an Vitaminen, Ballaststoffen und Proteinen
Zutaten für 4 Stück
2Paprikahalbe Tasse Quinoa dreierlei
1 halben TeelöffelKurkuma
1 halben TeelöffelKreuzkümmel
100 Gr. veganer Feta
beim Rest je nach Geschmack das ganze :
Halbiere die gewaschene Paprika und entkernen.
Auflaufform sparsam mit Olivenöl ein und lege die Paprika hinein – sie werden jetzt schon einmal bei 180 Grad Ober-/Unterhitze gegart.
Schäle die Zwiebel und in kleine Würfel schneiden , auch die Knoblauchzehe dann in sehr feine Stücke gehackt werden.
Du kannst Du nun in einer großen Pfanne mit etwas Öl glasiert werden.
Nach sechs Minuten lässt du beides mit Kurkuma, Salz und Pfeffer eine Minute aufkochen.
Nimm die leeren Paprikahälften aus dem Ofen, sobald die Haut beginnt, sich langsam abzulösen.
Wasche das Quinoa mit warmem Wasser ab, damit sich die Bitterstoffe lösen.
Schneide die gewaschene Karotte in sehr feine Stücke. Quinoa, Karotte, die Gemüsebrühe und die passierten Tomaten können dann in die Pfanne und sollten auf mittlerer Hitze für 10 Minuten köcheln.
Zum Schluss gibst du das Kreuzkümmel und gehackte Walnüsse in die Pfanne. Falls die Füllung zu trocken ist, gib noch etwas mehr Tomaten oder Brühe dazu.
Die Füllung gibst Du dann in die Paprikahälften. Bestreue es danach mit veganen Feta-Bröseln und backe die roten Leckerbisschen für maximal 15 Minuten weiter.
Zum Garnieren hackst du noch etwas Petersilie und streust es auf die Paprika.
Für die Zubereitung brauchst du etwa eine halbe Stunde, gebacken werden die gefüllten Paprika nochmals 15 Minuten.
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