Rezepte

VITA VERDE BIO ROHKOST Produkttesting & Rezept by strasskind

#VitaVerde.de Bio Rohkost | strasskind.com

Wie sagt man so schön? Liebe geht durch den Magen und Selbstliebe wohl auch. Der Anfang des neuen Jahres fühlt sich nicht viel anders an als das vergangene Jahr. Mit dem Unterschied, dass ich mir wieder ein paar neue Ziele gesteckt habe. Unter anderem gehört dazu, dass ich mich mehr mit dem Thema Kochen & Backen auseinandersetzen möchte. Ihr wisst ja, ich habe immer betont, dass ich lieber esse als koche. Fakt ist nun einmal, dass mir das Essen zubereiten alleine keine Freude bereitet. Oft weiß ich auch gar nicht so recht was ich machen möchte. Außerdem ist es mir ein Graus stundenlang in der Küche zu stehen und Rezeptbücher zu wälzen. Ständig essen gehen möchte ich aber auch nicht. Denn die Vergangenheit hat gezeigt, dass sehr viele Restaurants das Thema Unverträglichkeiten nicht ernst nehmen. Eine Sache, die mich massiv stört. Wie kann es sein, dass man als Mensch mit Unverträglichkeiten, so oft als Person abgestempelt wird, die nur wählerisch scheint? Viele denken ernsthaft, dass man nur einem Modetrend hinterher rennt. Mir ist schon klar, dass sicherlich viele Leute auf den Zug aus einer Laune heraus drauf springen. Dennoch muss man differenzieren. Es kann nicht sein, wenn man beim Bäcker etwas bestellt mit der Information worauf man reagiert, dass die Verkäuferin einem dann noch etwas vormacht, und man letztendlich krank im Bett liegt. Unverträglichkeiten sind schon echt problematisch, weil man teilweise Tage darunter leidet. Es gibt auch Leute, die allergisch auf Produkte reagieren. Eine Falschauskunft kann unter Umständen tödlich sein. So war das bei einer Bekannten. Im Gegensatz zu mir reagiert sie allergisch auf bestimmte Lebensmittel. Die Bäckerin hatte ihr wissentlich verschwiegen, dass Nussspuren im Gebäck enthalten waren, weil die dachte, dass hier wieder ein Kunde mit Sonderwünschen vor ihr stand. Das Ende vom Lied war, es musste ein Notarzt gerufen werden. Im letzten Moment wurde sie gerettet. Viele die auf Nüsse allergisch reagieren, ersticken ganz qualvoll. Für mich ist das eine ganz große Sauerei, wenn man explizit im Geschäft angelogen wird. Schliesslich ist das schon anstrengend genug, dass man seine Essgewohnheiten komplett umstellen muss. Ich empfinde das immer als total unangenehm, wenn ich stets im Restaurant, Café oder beim Bäcker nachfragen muss, ob darin XY enthalten ist. vita-verde-rohkostSeit solchen Vorfällen, gehe ich recht selten auswärts essen. Freunde rieten mir, ich solle mir doch sonst einfach einen Salat bestellen. Es zählt doch nur, dass nette beisammen sein. Das ist mir schon klar. Aber ich habe auch einfach keine Lust nur an Salatblättern zu nagen. Im Restaurant duftet es immer so unglaublich gut und wenn alle um mich herum Leckerein bestellen, fühle ich mich benachteiligt. Ich kenne mich, manchmal tanze ich aus der Reihe und esse etwas „verbotenes“. Die bevorstehende Nacht entpuppt sich dann als wahrer Alptraum. Oft habe ich tagelang Magenschmerzen. Deshalb gehe ich einfach selten mit. Hamburg bietet nach wie vor einfach zu wenig Möglichkeiten für solche „Spezies“ wie mich. Ich habe in den letzten Monaten so oft gedacht, warum gibt es denn keine Restaurants, die speziell für Unverträglichkeiten etwas anbieten. Manchmal tu ich mir schon selber leid. Das einzige Gute an der ganzen Geschichte ist, dass ich mich viel intensiver mit der Ernährung befasse als je zuvor. Ich achte nicht nur mehr darauf, woher ein Produkt stammt, sondern auch wie das Produkt sich auf den Körper auswirkt. In meinen beiden Artikeln Oranger Smoothie & Carotinoide und Grüner Smoothie & Superfoods bin ich schon auf bestimmte Eigenschaften eingegangen. Personen die an Unverträglichkeiten leiden müssen nicht nur bestimmte Produkte meiden, sondern müssen auch darauf achten in welche Kombination sie ihr Essen einnehmen. Vieles findet man erst nach Selbstversuchen heraus oder durch die Führung eines Ess-Tagebuch. Das hatte ich bereits auch hier erwähnt gehabt.

VITA VERDE & ROHKOST

vita-verdeObwohl ich mich schon recht gesund ernähre, finde ich immer noch kleine Schwachstellen. Mir ist aufgefallen, wenn ich warme Mahlzeiten zu mir nehme fühle ich mich oft schwer danach. Besonders Produkte in denen Fett und Gluten enthalten sind machen mir zu schaffen. Das war auch schon vor meinen Unverträglichkeiten so. Der Unterschied bestand nur darin, dass ich darauf nicht mit „Magen-Darm“ reagiert habe. Ernähre ich mich viel von Rohkost und leichten Suppen, habe ich mich hingegen immer vital und leicht gefühlt. Während meiner veganen Challenge spürte ich im Laufe der Zeit eine positive Veränderung. Bei der veganen Ernährung achtet man natürlich bewusst auf die Zusammensetzung seiner Produkte. Außerdem isst man Dinge, die teils vorher gar nicht auf dem Speiseplan standen. Es wird einfach mehr auf eine ausgewogene und bewusste Ernährung geachtet. Während der Weihnachtszeit haben wir natürlich geschlemmt und der Speiseplan war alles andere als wirklich gesund. Was mir besonders auffiel, Rohkost sowie gedünstetes Gemüse war für meinen Magen besonders bekömmlich. Am schwersten fiel es mir jedoch auf Zucker zu verzichten. Als Ersatz habe ich auf Agavensirup zurück gegriffen. Mit der Zeit schafft man es aber auch vollständig auf das Süße zu verzichten. Leider habe ich wieder angefangen Zucker zu mir zu nehmen. Zu Beginn ampfand ich die erste Zuckeraufnahme als viel zu süß, aber mein Körper gewöhnte sich ganz fix wieder an das verfluchte Zeug. Zucker macht träge und süchtig. Ohne Zucker ging es mir wesentlich besser. Vermutlich kann man den Zuckerentzug ähnlich wie den Rauchentzug beschreiben. Vielen ist gar nicht bewusst, dass sie „zuckerabhängig“ sind. Stück für Stück versuchen wir zuhause die letzten „Suchtmacher und Krankmacher“ vom Speiseplan zu verbannen. Eingekauft haben wir dieses Jahr viel grünes Gemüse, Dinkelprodukte und frisches Obst. Gekocht wird nach Rezept. Entweder vegan oder nach der Blutgruppen Diät. Ich hatte erwähnt, dass mein Freund sich dem Versuch unterzogen hat. Ich halte mich nur teils daran, weil ich immer noch nicht meine Blutgruppe weiss. Derweil belese ich mich weiter. Rohkoste steht bei mir aktuell ganz weit oben auf dem Plan. Durch Vital Verde hatte ich die großartige Chance einige Produkte zu testen.

Mehr über den Bericht  findest Du hier ; logostrasskind bloggerin planetbox-duentscheidest.de news test

 

 

REZEPT

Vita Verde & Pasta

Bei Oliven und Pesto muss ich immer an Pasta denken. Also haben wir ein Nudelgericht gezaubert. Das Gericht war innerhalb weniger Minuten fertig. Wir haben dafür folgende Zutaten verwendet:

Zutaten

1 x Dinkelnudeln

1 x Antipasti (Tomaten-Paprika-Kräuter), 1 x Olivenöl, 1 x kernlose Oliven, 1 x Basilikum gerebelt, 1 x Myrtenbeeren, 1 x Pesto

Zubereitung

Wir haben das Gericht für zwei Personen zusammengestellt. Das heißt wir haben nur so viel verwendet, dass genau zwei Persönchen satt werden. Wenn ihr also eine 500g Packung Dinkelnudeln da habt, nehmt nur die Hälfte davon.

Unsere Nudeln haben nur 6 Minuten gebraucht bis sie gar waren. Dann haben wir in eine Pfanne einen Schuß Olivenöl gegeben, gewartet bis die Pfanne erhitzt war. Dann haben wir die Nudeln hineingegeben und das Antipasti dazu gegeben.

Dann noch schnell ein paar Oliven zerkleinert und hinein. Mehrmals umrühren und nach ca weiteren 5 Minuten war die Pfanne fertig. Dann haben wir alles auf die Teller verteilt. Die Gewürze hinzugegeben und einen Klacks Pesto. Fertig!

Zum Gericht haben wir dann Oliven genascht. Das Gericht ist absolut simplel und schmeckt so unglaublich gut.

Ihr denkt wirklich ihr sitzt beim Italiener. Julia und ich waren völlig verzückt vom Essen.

Willst du es mal  selber probieren  dann schau mal im Shop rein.

Bildschirmfoto 2016-11-30 um 11.15.18

 

Über den Autor

Ähnliche Beiträge

Hinterlasse eine Nachricht

Hinterlasse eine Nachricht