Warum nicht mal VEGAN Glückskekse backen und mit eigenen Botschaften füllen!
Glückskekse
Rezept by Selfmade.house
Zutaten:
2 Eiweiße – Ei-ErsatzAlnatura / Veganer Ei-Ersatz
1 Prise Salz
35 g Margarine
20 g Xylitol
20 g Puderzucker
40 g Dinkelmehl (630er)
1 Prise Zimt
¼ TL getrocknete Zitronenzesten
Ei-Ersatz
Apfelmus
Apfelmus passt sehr gut bei Muffins und feuchten Teigen. Der Apfelgeschmack geht beim Backen fast vollständig verloren. 80 g Apfelmus entsprechen einem Ei
Zubereitung:
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Xylitol mit einem Mixer zu Puderzucker verarbeiten und zu dem Puderzucker geben.Eiersatz mit dem Salz und dem Xylitol schaumig schlagen.
Die Margarine in der Zwischenzeit erwärmen bis sie flüssig ist. Anschließend abkühlen lassen.
Die flüssige Margarine , das Mehl, der Zimt und die zerkleinerten Zitronenzesten untermischen.
Das Backblech mit einem Backpapier auslegen und darauf 6 Kreise mit dem Durchmesser von ca. 7 – 8 cm aufzeichnen.
Den Teig auf diese Größe dünn aufstreichen und bei mittlerer Schiene ca. 5 Minuten backen.
Fertig sind die Kreise, wenn der Rand leicht bräunlich wird.
Aus dem Ofen nehmen, die Spruchbändchen einlegen und sofort zusammenklappen und über einen Kochlöffel oder über ein Glasrand stülpen.
So bekommen die Glückkekse ihre typische Form. Auskühlen lassen.
Beim Formen braucht man etwas Geduld.
Besonderheit:
Xylitol (auch Xylit genannt) ist für uns eine wahre Alternative zu Zucker geworden.
Der Geschmack und die Verarbeitung ähneln dem des normalen Haushaltszuckers sehr.
Die Backkraft und die Süßkraft bei kalten Speisen (Müsli, Obstsalat etc.) gleichen dem des Zuckers und kann deshalb zu gleichen Teilen verwendet werden.
Die Zahnfreundlichkeit und die Möglichkeit Kalorien einzusparen hat uns überzeugt.
Die Firma BuXtrade bietet ein sehr verarbeitungsfreundliches Produkt an.
Können wir nur empfehlen.
Hier noch für dich ein paar Botschaften für dein Glückskeks:
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