Low Carb Rezepte für den Thermomix ® sättigen und belasten den Körper nicht unnötig.
Es ist schnell und leicht in insgesamt 40 Minuten zubereitet,
die Zutaten werden hier mithilfe des Varoma ®-Gareinsatzes schonend dampfgegart – Mittelmeerküche leicht gemacht also.
Und es ist ebenso leicht in der Zusammensetzung:
Bei schlanken 345 kcal pro Portion enthält die Low Carb Mahlzeit reichlich Eiweiß (49 g),
aber wenig Fett (13 g) und nur 8 g Kohlenhydrate.
Auf der Zutatenliste für 4 Personen stehen:
-
2 Seelachsfilets (à 200 g)
-
2 – 3 Prisen Salz
-
2 – 3 Prisen Pfeffer
-
15 g Zitronensaft
-
50 g Parmesan (im Stück)
-
1 EL Oregano
-
40 g Zwiebeln, halbiert
-
30 g Toastbrot (Low Carb Tipp: Vollkorntoast)
-
30 g getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft, Öl aufgefangen
-
50 g Tomatenmark
-
500 g Wasser
-
400 g gemischtes Gemüse in mundgerechten Stücken, z. B. Paprika, Zucchini, Aubergine, Pilze
Zubereitung Schritt für Schritt:
-
Varoma ®-Einlegeboden mit Backpapier auslegen. Fischfilets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen,
-
auf den Varoma ®-Einlegeboden legen und zur Seite stellen.
-
Parmesan und Oregano in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
-
Zwiebeln, Toastbrot und Tomaten in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
-
Tomatenmark zugeben, 10 Sek./Stufe 3 vermischen und auf die Fischfilets streichen.
-
Wasser in den Mixtopf geben, Varoma ®-Behälter aufsetzen, Gemüse einwiegen.
-
Varoma ®-Einlegeboden mit Fisch einsetzen,
-
Varoma ® verschließen und 18-22 Min./Varoma ®/Stufe 1 garen. Varoma ® absetzen und auf einem Teller warm stellen.
-
Mixtopf leeren, dabei 50 g Garflüssigkeit auffangen. Garflüssigkeit, 20 g Öl von getrockneten Tomaten
-
und 1 EL Parmesan-Mischung in Mixtopf zugeben und 10 Sek./Stufe 5 vermischen.
-
Gemüse mit Soße mischen, Fisch mit Parmesan-Mischung bestreuen, auf Tellern anrichten, servieren – und genießen
Hinterlasse eine Nachricht