Käsespezialitäten und hofeigener Bio-Ziegenkäse vom Bioland Hof Hottbarg
- Bio-Ziegenkäse als Frisch- Weich- oder Schnittkäse
- Bio-Fleisch von Ziege, Rind und Schaf
- Käsespezialitäten aus der Region, Deutschland, Italien und der Schweiz
Am Rande der holsteinischen Schweiz bewirtschaftet Familie Sporleder ihren kleinen Biolandbetrieb Hof Hottbarg. Die vielfältige Tierhaltung bestimmt das tägliche Hofleben.
Ponys und Pferde gibt es im Reitbetrieb, eine Mutterkuhherde beweidet die Naturschutzfläche. Daneben gibt es Schafe, Hühner, Katzen und einen Hund.
Die hofeigene Milchziegenherde liefert täglich frische Milch für die eigene Hofkäserei. Die frischen Ziegenkäse sowie Bio-Fleisch und Wurst vom Hof bringt Stefan Sporleder mit zum Öko-Wochenmarkt.
Zusammen mit Biokäse aus anderen regionalen (Hof-) Käsereien und weiteren Käsespezialitäten aus Deutschland, der Schweiz und Italien präsentiert sich ein großes Käsesortiment – natürlich alles in hoher Bioqualität.
Wir sind ein Bioland-Familienbetrieb mit Milchziegen,Mutterkühen und Ponys. Neben dem Reitbetrieb kann man auf unserem Hof die eigenen Ziegen- und Rinderprodukte erwerben.
Unsere Ziegen, Ponys und Rinder halten wir fast das ganze Jahr hindurch auf den Weiden zur Au hinunter.
Unsere Ponyherde besteht aus Shettlandponies, Fjordpferden, Isländern, deutschen Reitponys und einem Holsteiner. Geritten wird in kleinen Gruppen
oder einzeln in der Reithalle und auf eigenen Reitwegen.
Ab Hof in Kührsdorf und auf unseren Wochenmärkten in Hamburg:
Freitags: St. Georg, Lange Reihe, 14.00-18.30 Uhr
Samstag: Ottensen, Spritzenplatz, 9.30-15.00 Uhr
Weiterlesen