Apfel-Zitronen-Creme
Schnelle leckere Creme mit Agar Agar …
Zutaten: 250 ml Apfelsaft naturtrüb 1 TL Agar Agar 3 EL Zitronensirup 4 ganz frische Eier Prise Salz 125 g Zucker 250 ml Sahne etwas Vanillezucker
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Zubereitung:
Den Apfelsaft mit dem Agar Agar und dem Zitronensirup für 3 Minuten köcheln lassen. Die Flüssigkeit auskühlen lassen und in der Zwischenzeit die Sahne (125 ml) steif schlagen und beiseite stellen.
Die 4 Eier trennen und das Eiweiß mit etwas Salz steif schlagen. Die Eigelbe werden mit dem Zucker zu einer cremigen Masse geschlagen. Bevor die Apfelsaftflüssigkeit beginnt steif zu werden, mischt man sie unter die Eigelbmasse und hebt die Sahne und den Eischnee darunter.
Abgefüllt in Gläsern kommt diese luftige Creme nun für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank. Die restliche Sahne mit dem Vanillezucker mischen und aufschlagen. Nun diese als Toping auf die Creme geben und mit Zitronenscheiben garnieren.
Besonderheit:
Agar Agar ist die pflanzliche Alternative zur Gelatine. Agar wird von den Zellwänden von Algen hergestellt und ist geschmacksneutral und kann nach dem Kochen gut gelieren. Ein halber Teelöffel von dem feinen Pulver ersetzt ca. 4 Blatt Gelatine.
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