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Oi Nang Gook – koreanische kalte vegane Gurkensuppe

Eine kinderleichte Zubereitung in kurzer Zeit ermöglicht dir ein gesundes koreanisches Essen. Die Suppe kann sowohl als Vorspeise, als auch als Beilage serviert werden.

 

 

Zutaten (4 Personen)

1 ½ Tassen japanische Gurken (kleine Gurken mit weicher Haut)
5-6 Jalapeño-Chillies
1-2 Frühlingszwiebeln
½ TL koreanisches Chilipulver (gochu garu)
3 EL Weißweinessig
Prise Zucker
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
2 TL Sojasauce
1 TL Salz
3 Tassen eiskaltes Wasser

Zubereitung
Die Gurken in Scheiben schneiden und anschließend in Streifen schneiden, so dass nur noch an den Enden ein Stück Haut zu sehen ist.

Die Jalapeño-Chillies in sehr dünne Scheiben und die Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden.

Alle Zutaten bis auf das Wasser verrühren. Beginnen Sie mit 3/4 TL Salz. Ca. 20 Minuten ziehen lassen, bis die Gurken leicht verwelkt aussehen. Wasser zugeben und umrühren. Nach Belieben nachsalzen.

Mit ein paar Eiswürfel in 4 Suppentassen servieren.

Tipp:
Servieren Sie diese erfrischende Suppe als ersten Gang.

In Korea werden alle Speisen auf einmal serviert.

Arbeitszeit ca. 30 Min.
Schwierigkeitsgrad leicht

 

Quelle:

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