Rezepte

Vegan Reissalat mit Radieschen

Die Radieschen haben mich beim Einkaufen  vor Kurzem so angelacht, da habe ich mir gleich überlegt, wie ich diese in einem frischen Salat verarbeiten kann, hier das Rezept für Dich …..

Zutaten:

für 4 Portionen

200 g Wildreismischung oder  2 Beutel   Reis je nach Geschmack
Salz
2 Bund Radieschen
1 Fleischtomate
1 rote Zwiebel
4 EL Pinienkerne
Olivenöl
2 EL Basilikumblatt
2 El Schnittlauch  TK
2 El Dill TK
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Zitronensaft

 

Wie  machst du  das ganze ?

1

Den Reis in 400 ml kochendem Salzwasser garen.

2

Die Radieschen waschen, halbieren und dann wieder halbieren  klein hacken. Die Tomate waschen, vierteln, enkernen und das Fruchtfleisch ebenfalls in schmale Streifen schneiden. Die Zwiebel abziehen, halbieren und in Streifen schneiden. Die Pinienkerne in einer heißen Pfanne ohne Fett goldgelb rösten, herausnehmen und beiseite stellen.

3

2 EL Öl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebel mit den Paprikastreifen anschwitzen. Vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen.

4

Den Reis lauwarm abkühlen lassen und mit dem Gemüse, Pinienkerne und 2/3 der Kräuter mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, auf Tellern verteilen und mit den restlichen Kräutern garniert servieren.

Es  schmeckt  sehr  gut und Frisch wenn  es Kühl  serviert  wird  natürlich.

Weitere Rezepte  und Berichte  findest  Du  hier .

btn_mach-mit

Über den Autor

Ähnliche Beiträge

Hinterlasse eine Nachricht

Hinterlasse eine Nachricht