Die Radieschen haben mich beim Einkaufen vor Kurzem so angelacht, da habe ich mir gleich überlegt, wie ich diese in einem frischen Salat verarbeiten kann, hier das Rezept für Dich …..
Zutaten:
für 4 Portionen
- 200 g Wildreismischung oder 2 Beutel Reis je nach Geschmack
- Salz
- 2 Bund Radieschen
- 1 Fleischtomate
- 1 rote Zwiebel
- 4 EL Pinienkerne
- Olivenöl
- 2 EL Basilikumblatt
- 2 El Schnittlauch TK
- 2 El Dill TK
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Zitronensaft
Wie machst du das ganze ?
Den Reis in 400 ml kochendem Salzwasser garen.
Die Radieschen waschen, halbieren und dann wieder halbieren klein hacken. Die Tomate waschen, vierteln, enkernen und das Fruchtfleisch ebenfalls in schmale Streifen schneiden. Die Zwiebel abziehen, halbieren und in Streifen schneiden. Die Pinienkerne in einer heißen Pfanne ohne Fett goldgelb rösten, herausnehmen und beiseite stellen.
2 EL Öl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebel mit den Paprikastreifen anschwitzen. Vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen.
Den Reis lauwarm abkühlen lassen und mit dem Gemüse, Pinienkerne und 2/3 der Kräuter mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, auf Tellern verteilen und mit den restlichen Kräutern garniert servieren.
Es schmeckt sehr gut und Frisch wenn es Kühl serviert wird natürlich.
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