Rezepte

Glutenfreie Bio Zimtschnecken

Scout Leader Berlin Planetbox du entscheidest yasemin tillner bio vegan
Zutaten: Am besten in Bio Qualität
350g glutenfreies Mehl( ich nehme gerne die Mischung von Bauck Hof)
20g frische Hefe
50 g Vollrohr Zucker
120 ml lauwarme Milch
1 Ei
60 g weiche Butter
1 Prise Salz
Für die Füllung
50g geschmolzene Butter
25 g Vollrohr Zucker
2El Zimt
Zubereitung:
1 Schritt:
Für den Hefeteig Butter in einem Topf schmelzen, Milch hinzu geben und Hefe darin auflösen. Mehl, Zucker und Salz mischen. Hefemilch zu den trockenen Zutaten geben. Das Ei zufügen und alles zu einem glatten Hefeteig verkneten. An einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen
lassen.
2. Schritt:
Für die Füllung Butter, Zucker und Zimt glatt verrühren. Teig rechteckig ausrollen und Füllung darauf streichen. Zu einer großen Rolle aufrollen. Scheiben abschneiden und die Schnecken in eine gefettete Springform setzen. Mit etwas geschmolzener Butter oder verquirlter Eiermilch bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (Umluft: 180 °C) 15-20 Minuten backen.
Guten Appetit

Über den Autor

Ähnliche Beiträge

Hinterlasse eine Nachricht

Hinterlasse eine Nachricht