Rezepte

Vegan Spaghetti mit Ingwer-Sauce

  • ZUTATEN:

  • ca. 250 g Buchweizen-Spaghetti (od. glutenfreie Soba-Nudeln)

  • 2 EL Sesam-Samen

  • optional kl. Stück Salatgurke in Julienne

  • optional Limetten-Viertel

  • ZUTATEN SAUCE:

  • 1/2 Tasse Frühlingszwiebel (od. weniger)

  • 1/4 Tasse Koriander, frisch

  • 2 EL Ingwer frisch

  • 2 EL neutrales Öl

  • 2 TL Chili-Öl

  • 1 EL Sojasauce

  • 2 EL Reisessig

  • 2 EL Reissirup

  • Salz , Pfeffer zum Abschmecken

  • optional etwas Chili

Vorbereitung

  • das Grün der Frühlingszwiebel in Scheiben schneiden

  • restliche Frühlingszwiebel sowie den Koriander und frischen Ingwer fein hacken

  • optional etwas Salatgurke mit einem scharfen Messer in Julienne schneiden; “Julienne” bedeutet sehr dünne und besonders feine Streifen bzw. Stifte in der Größe von Streichhölzern

Zubereitung

Alle Zutaten für die Sauce in eine Schüssel geben, verrühren und für ca. 10-15 Minuten beiseite stellen, sodass sich die Aromen entfalten können. In der Zwischenzeit die Buchweizen-Spaghetti nach Packungsanleitung kochen. Die fertig gekochten Nudeln abseihen, etwas abtropfen lassen und zurück in den Kochtopf geben.

Die Sauce sowie die Sesamsamen hinzufügen und vorsichtig unter die Nudeln heben. Nochmals kurz abschmecken und je nach Geschmack eventuell etwas nachsalzen, pfeffern und/oder noch ein paar Chiliflocken hinzufügen. In Schalen anrichten und wer mag kann etwas frischen Limetten-Saft darüber pressen und für den letzten Schliff noch ein paar Julienne-Gurkenstücke auf die Nudeln geben.

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