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Low Carb Brot Rezept – Super leckeres & gesundes Eiweißbrot by süssundclever.de

Ob Morgens zum Frühstück, zum Abendbrot oder als Snack für Zwischendurch – auf Brot können die Meisten wohl nur schwer verzichten. Dabei schmeckt frisch gebackenes Brot in der Regel am besten und ist bei der Auswahl der richtigen Zutaten, auch noch richtig gesund. Allerdings weisen Brot und andere Gebäcke, meist eine hohe Dichte an Kohlenhydraten auf, was vor allem für Leute, welche eine kohlenhydratarme Ernährung bevorzugen, nicht besonders vorteilhaft ist.

Aus diesem Grund stellen wir euch in diesem Artikel die wichtigsten Aspekte über Low Carb Brot sowie ein entsprechendes Low Carb Brot Rezept vor, welches Ihr problemlos in euren Ernährungsplan ergänzen könnt.

Low Carb Brot Rezept – So macht Ihr euer eigenes Eiweißbrot

Um ein mittelgroßes Laib Brot zu erhalten, benötigst Du folgende Zutaten:

Je nach Geschmack kannst Du natürlich auch weitere Zutaten ergänzen. Auf diese Weise kannst du das Rezept auch nach deinen Bedürfnisse anpassen und variieren. Hierbei bieten sich beispielsweise Chiasamen, gehackte Cashewkerne oder auch Kürbiskerne an, um das Low Carb Brot weiter zu verfeinern.

Falls Du eine andere Mehlsorte bevorzugen solltest, dann empfehlen wir dir den Besuch unseres Onlineshops. Dort findest du neben einer großen Auswahl an Trockenfrüchten und Superfoods, auch unterschiedliche Mehlsorten, mit welchen du dein individuelles Low Carb Brot Rezept erstellen kannst.

Es bestehen unterschiedliche Mehlsorten, welche sich für ein Low Carb Brot Rezept eignen.

Eiweißbrot Rezept – Die Zubereitung

  1. Gebe zunächst den Magerquark, die Leinsamen, die gemahlenen Mandeln sowie die Eier in eine Schüssel. Füge anschließend das Mehl sowie das Backpulver und die Prise Salz hinzu.
  2. Nimm nun einen Handmixer und verrühre die Zutaten solange, bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Dabei sollten im besten Fall keinerlei Klümpchen übrig bleiben.
  3. Nun kommt die Masse in eine entsprechende Backform, welche zuvor etwas eingefettet werden sollte. Auf diese Weise gelangt das fertige Brot später leichter aus der Form.
  4. Die Backform kommt bei 150 Grad für etwa 45 Minuten in den Backofen. Anschließend das fertige Brot aus der Form nehmen und etwas abkühlen lassen.

Selbstgemachtes Low Carb Brot – Die Nährwerte

Sicher interessieren dich auch die Nährwerte von unserem Low Carb Brot Rezept. Bevor Du diese allerdings selber ausrechnest, findest Du sie auch hier. Die Angaben richten sich dabei pro 40g, was etwa eine durchschnittliche Brotscheibe entspricht.

  • 85 kcal
  • 1,4g Kohlenhydrate
  • 5,8g Eiweiß
  • 11,6g Fett

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