Rezepte

ROH-Vegan Himbeer-Kokos-Cheesecake

so frisch, fruchtig, exotisch, dabei cremig und das ganze ist auch noch Rohkost mit Früchte zur Deko

Zutaten für 1 mittelgroße Springform

Boden

  • 1 Becher Kokosflocken
  • ½ Becher gemahlene Mandeln
  • ½ Becher getrocknete Früchte nach Wahl je nach Geschmack
  • 2 EL Kokosöl
  • 3-4 EL Agavendicksaft (je nach Geschmack  flüssiges Süßungsmittel)
  • 1 Prise Salz
  • Mandelmilch nach Bedarf

Himbeer Cheesecake Belag

  • 1 Becher Cashewkerne, für min. ½h in Wasser eingeweicht
  • 1,5 Becher TK-Himbeeren
  • 3 EL Agavendicksaft oÄ
  • ½ Becher Wasser oder Mandelmilch
  • optional: ¼ TL Vanille

Zubereitung

Alle Zutaten für den Boden in der Küchenmaschine verarbeiten. Langsam Mandelmilch zugeben bis die Masse zusammenhält.

    1. Die Springform mit Frischhaltefolie auslegen und Masse zu einem Kuchenboden festdrücken.
  1. Für den Belag zuerst die Cashews mit dem Wasser zu einer feinen Creme mixen (entweder im Standmixer oder mit dem Pürierstab).
  2. Dann die weiteren Zutaten dazugeben, fein pürieren und auf dem Kuchenboden verteilen.
  3. Min. 2h im Tiefkühlfach rasten lassen, von der Folie befreit für ca. 30min bei Zimmertemperatur auftauen lassen und genießen!

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