Rezepte

Vegan Backen Ingwerplätzchen

Vegan Backen Ingwerplätzchen
Rezept für Dich,

Für ein Blech voller Kekse braucht man: • 250g Mehl • 170g Margarine • 60g Zucker • 1EL (gestrichen) Sojamehl oder No-Egg + 2 EL Wasser (Zur Not tuts auch 1 EL Apfelmus) • 25g Vanillezucker • 3TL Ingwerpulver • Zum dippen: 200g vegane Schokolade (Zartbitter) •
Für scharfe Ingwerherzchen: 2 Messerspitzen Chillipulver zum Teig geben. In Kombination mit Schokolade ist das wirklich lecker.

Was muss man machen?
1. Alle Zutaten, bis auf die Schokolade, in einer Schüssel miteinander verkneten.
2. Ofen auf 160 Grad Umluft (175 Grad Ober- und Unterhitze) vorheizen.
3. Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen. Teig auf 3mm Dicke ausrollen und Herzchen (oder andere Form ) ausstechen.
4. Die Kekse müssen nun für 12 Minuten gebacken werden. Kekse danach abkühlen lassen.
5. Schokolade im Wasserbad schmelzen.
Kekse in die flüssige Schokolade dippen und auf ein Backpapier legen.
Sobald die Schokolade fest geworden ist, sind die Kekse fertig

Viel Spass  dabei

Über den Autor

Ähnliche Beiträge

Hinterlasse eine Nachricht

Hinterlasse eine Nachricht