Rezepte

Zitronenkuchen – schnell lecker vegan

Hier ein simples Rezept für einen schnellen und leckeren Zitronenkuchen.

Dieses Rezept klappt eigentlich immer, egal welche Pflanzenmilch benutzt wird.

Am besten wird der Zitronenkuchen nach unseren Erfahrungen jedoch, wenn Sojamilch oder Hafermilch genommen wird.

Mit der Zitrone nicht zu sparsam sein, denn der Zitronenkuchen soll ja nach Zitrone schmecken.

Zutaten Zitronenkuchen:

125g Pflanzenmargarine
250ml Pflanzenmilch (z.B. Haferdrink)
200g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
Prise Salz
Zitronensaft- oder Abrieb
etwas Apfelessig oder Weissweinessig, damit der Teig schön fluffig wird
300g Mehl
1 Pck. Backpulver

Aus den genannten Zutaten einen Rührteig erstellen,

in eine gefettete Kastenform füllen und für ca. 60 Minuten bei 180 Grad im Backofen backen.

Nach dem Auskühlen mit Puderzucker und Zitronensaft einen Guß erstellen und auf den Kuchen streichen.

Guten Appetit!

Super

Über den Autor

Ähnliche Beiträge

Hinterlasse eine Nachricht

Hinterlasse eine Nachricht