Rezepte

Vegan kochen – Rezept Tomaten-Quiche

Diese Tomaten-Quiche sieht nicht nur schön aus, sondern ist auch lecker!

Zutaten für den Teig:

330g Vollkornweizenmehl
150g vegane Margarine
80ml Wasser
1/2TL Salz

Zutaten für die Füllung:
1kl. Zwiebel
1kl. Porreestange
400g Seidentofu
400g Cherrytomaten
2EL Olivenöl
2EL Speisestärke
1TL Salz
1 TL Kurkuma
1 Pr. frisch gemahlene Muskatnuss
etwas frisch gemahlenen Pfeffer
1TL Thymian
1TL Oregano
2EL Schnittlauch
2EL Basilikum

Die Teigzutaten zu einem glatten Teig verarbeiten und abgedeckt 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Für die Füllung Zwiebel und Porreestange in kleine Würfel schneiden und andünsten. Den Seidentofu mit dem Öl und der Speisestärke sowie den Gewürzen zu einer cremigen Masse verrühren. Die Zwiebel-/Porreemasse hinzufügen. Die frischen Kräuter waschen, trocken schütteln, fein hacken und in die Masse einrühren.
Die Tomaten waschen, abtrocknen und halbieren. Vorerst beiseite stellen.
Den Teig in eine gefettete Quicheform legen, andrücken und ausrollen, den Rand ebenfalls andrücken. Bei 200 Grad bei Ober-/Unterhitze ca. 10 Minuten vorbacken. Anschließend die Füllung auf den Teig verteilen und mit den Tomatenhälften (Hautseite nach unten, damit der Tomatensaft die Quiche nicht aufweicht) belegen.

Bei 200 Grad weitere 30 Minuten backen. Vor dem Anschneiden 10 Minuten ruhen lassen und dann servieren.

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