Rezepte

Vegan CAESAR SALAT MIT AVOCADO

Für den Salat (2 Personen):

1 romanischer Salat

1 Radicchio

1 Jungzwiebel

1 Avocado

2 Scheiben Toast

1 Knoblauchzehe

Etwas Öl für die Pfanne

Für das Dressing:

80g Cashews

100ml Olivenöl

6 El Wasser

Saft von einer großen Zitrone

2 Tl Senf

2 Tl Agavendicksaft

2 Knoblauchzehen

Salz / Pfeffer aus der Mühle

 

 Dressing, einfach alle Zutaten im Mixer cremig pürieren.

Falls der Mixer nicht sehr stark ist, die Cashews mehrere Stunden vorher, oder über Nacht in Wasser einweichen, so lassen sie sich leichter verarbeiten.

Für die Croutons, die Toastscheiben entrinden und in kleine Würfel schneiden. Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Toastwürfel goldbraun anrösten. Zum Schluss den Knoblauch hineinpressen, durchmischen und beiseitestellen.

Die Salate in mundgerechte Stücke schneiden und in einer großen Schüssel durchmischen. Die Jungzwiebel in feine Ringe schneiden. Die Avocado der Länge nach halbieren, den Kern entfernen und mit einem Esslöffel das Fruchtfleisch herausnehmen. Das Fruchtfleisch in feine Scheiben schneiden.

 

Die Salatmischung auf einem Teller anrichten, die Jungzwiebel und die Avocadoscheiben darauf anrichten und das Dressing darauf verteilen.

Mit den Knoblauchcroutons anrichten und mit frisch gemahlenem Pfeffer servieren.

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Rezeptangabe: Für 2-4 Personen (Hauptgericht / Vorspeise)

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