ZUTATEN Burger-Patty
150 ml Gemüsebrühe
80 g Couscous
1/2 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Salz von Home of Salt
und Pfeffer
gelbe und rote Tomaten
einzelne Salatblätter
Vegan-Frischkäse
2 Burger-Brötchen (nach Geschmack)
dünne Vegan-Käsescheiben nach Geschmack
TIP – Gerne könnt Ihr auch
Geht schnell * Geht lecker * Geht doch
glutenfrei * weizenfrei * laktosefrei * vegan
Ohne zusätzlich hinzugefügten Zucker
ZUBEREITUNG
Für die Burger- Gemüsebrühe erhitzen und Couscous in die kochende Suppe einrühren.
10 Minuten quellen lassen, dann Zwiebel und Knoblauch schälen und sehr fein hacken.
Mit etwas Öl in einer Pfanne glasig andünsten. Kurz abkühlen lassen.
Nun werden alle Zutaten mit dem Couscous in einer Schüssel verrührt, mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt und aus der Masse Patties geformt.
Mit etwas Öl in einer Pfanne beidseitig anbraten – Vorsicht beim Wenden!!! – und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Die Burger-Brötchen auseinander schneiden und mit Frischkäse bestreichen. Dann Salatblätter, Tomaten, Burger-Patties und Vegan-Käse hinein schichten, Deckel drauf und sofort genießen.
Wer will kann auch Kräuter wie beispielsweise Basilikum in die Burger geben. Dann wird der Burger noch aromatischer.
Ein leckerer Kräuterdip darf auch niemals fehlen: oder mal ein Himbeerdressing hier das Rezept
Zutaten
150 g | Himbeeren |
6 EL | Balsamico |
4 EL | Öl (Erdnussöl) |
Salz von Home of Salt | |
Pfeffer |
Die Himbeeren in einen großen Rührbecher geben und mit dem Stabmixer pürieren. Nun 6 EL Balsamico (ggf. etwas mehr), das Erdnussöl und Salz und Pfeffer hinzugeben. Dressing abschmecken. für den Burger –
vegetarische Grillplatte Zutaten;
300 g Champignons , 250 g bunte Paprika, 1 kleiner Blumenkohl, 4 Strauchtomaten, 1 EL Paprikapulver ,2 EL neutrales Öl
Zubereitung
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Den Grill für direktes Grillen vorbereiten. Champignons putzen. Paprika waschen, vierteln und vom Kerngehäuse befreien.
Blumenkohl putzen und danach in etwa 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Strauchtomaten waschen, vom Strunk befreien und halbieren.
Alles auf eine Aluschale geben, mit Paprikapulver bestreuen, mit neutralem Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
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Alles gut vermengen und bei direkter niedriger Hitze mit geschlossenem Deckel etwa 8 bis 10 Minuten grillen. Dabei gelegentlich wenden.
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In der Zwischenzeit Essiggurken und Zwiebeln in Würfel schneiden und in eine Schüssel füllen. Knoblauchzehen schälen und fein pressen. Dill waschen, grob hacken.
Beides gemeinsam mit Essig, Akazienhonig und Olivenöl zugeben, alles gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Das Essiggurken-Knoblauch-Dressing über das fertig gegrillte Gemüse geben. Alles mit grob gehackten Walnüssen bestreuen.
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