Süßkartoffel Pommes In Japan werden Süßkartoffeln gerne gebacken als Snack verkauft, aber auch hier total HIP.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
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500g Süßkartoffeln
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2 Esslöffel Sesamöl (alternativ ein gängiges Pflanzenöl, Olivenöl)
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Die Süßkartoffeln schälen, sofern man die Schale nicht mag, oder alternativ gut mit Wasser säubern.
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Danach werden die Süßkartoffeln in die Form von Pommes geschnitten.
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Die Süßkartoffel Pommes in eine Schüssel geben und mit dem Öl beträufeln, danach gut vermengen.
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In der Zwischenzeit den Backofen bei Umluft auf 180 Grad vorheizen.
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Die Pommes jetzt auf einem Blech mit Backpapier verteilen, sodass die Pommes möglichst einzeln für sich liegen und nicht aufeinander.
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Sobald der Ofen vorgeheiz ist kommen die Pommes rein und werden für 20-30 Minuten gebacken. Sofern sie dunkel werden ruhig früher rausnehmen.
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Servieren könnt ihr die Süßkartoffel Pommes zum Beispiel mit veganer Mayonaise oder mit Dip
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Vorsicht beim öffen kommt gut Dampf raus
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Für den Mangodip
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1 Mango
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1 Orange
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Chili
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1 EL Öl
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Salz und Pfeffer
Für die Tomatensalsa
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150g Cocktailtomaten
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½ Zwiebel
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1 Knoblauchzehe
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1 EL Limettensaft
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½ Chili
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etw. Agavendicksaft oder Kokosblütensirup
Für den Mangodip
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Die Mango mit dem Saft der Orange, dem Chilipulver und dem Öl pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Tomatensalsa
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Die Cocktailtomaten, die Zwiebel, die Chilischote und den Knoblauch fein hacken. Mit dem Limettensaft und dem Sirup / Dicksaft verrühren.
Süßkartoffel-Kokossuppe mit Chilitofu
Zutaten für 2 Portionen (als Hauptspeise)
- 400 g Süßkartoffeln
- 600 ml Gemüsebrühe
- 120 ml Kokosmilch
- Saft einer halben Zitrone
- 250 g Räuchertofu
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL frische Ingwerblättchen
- 1 rote Chilischote ohne Kerne in Ringe geschnitten
- 1/2 TL Currypulver
- 1/4 TL Kardamom
- 1/4 TL Kreuzkümmelpulver
- Süßkartoffeln schälen und würfeln und in Gemüsebrühe auf den Punkt kochen.Mit dem Mixstab Suppe fein pürieren, mit Kokosmilch aufgießen und etwa 5 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.Zitronensaft zugeben, mit Currypulver, Kreuzkümmel und Kardamom würzen.Tofu würfeln, in heißem Olivenöl leicht anbraten, Ingwer und Chiliringe zugeben und mit anschwenken.
Süßkartoffel-Kokossuppe in tiefem Teller anrichten und mit Tofu, Chili und Ingwer garnieren.
Die wichtigsten Nährwerte der Süßkartoffel pro 100 g im Überblick:
- 86 Kalorien
- 55 mg Natrium
- 337 mg Kalium
- 25 mg Magnesium
- 1,6 g Protein
- 2,4 mg Vitamin C
- 0,2 mg Vitamin B6
- 30 mg Calcium
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