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Vegan Süßkartoffel Pommes / Rezepte und veganen Dips

Süßkartoffel Pommes In Japan werden Süßkartoffeln gerne gebacken als Snack verkauft, aber  auch hier  total HIP.

Zubereitungszeit: 30 Minuten

  • 500g Süßkartoffeln

  • 2 Esslöffel Sesamöl (alternativ ein gängiges Pflanzenöl, Olivenöl)

    1. Die Süßkartoffeln schälen, sofern man die Schale nicht mag, oder alternativ gut mit Wasser säubern.

    2. Danach werden die Süßkartoffeln in die Form von Pommes geschnitten.

    3. Die Süßkartoffel Pommes in eine Schüssel geben und mit dem Öl beträufeln, danach gut vermengen.

    4. In der Zwischenzeit den Backofen bei Umluft auf 180 Grad vorheizen.

    5. Die Pommes jetzt auf einem Blech mit Backpapier verteilen, sodass die Pommes möglichst einzeln für sich liegen und nicht aufeinander.

    6. Sobald der Ofen vorgeheiz ist kommen die Pommes rein und werden für 20-30 Minuten gebacken.  Sofern sie dunkel werden ruhig früher rausnehmen.

    7. Servieren könnt ihr die Süßkartoffel Pommes zum Beispiel mit veganer Mayonaise  oder  mit Dip

    8. Vorsicht beim  öffen  kommt  gut  Dampf raus

Für den Mangodip

  • 1 Mango

  • 1 Orange

  • Chili

  • 1 EL Öl

  • Salz und Pfeffer

Für die Tomatensalsa

  • 150g Cocktailtomaten

  • ½ Zwiebel

  • 1 Knoblauchzehe

  • 1 EL Limettensaft

  • ½ Chili

  • etw. Agavendicksaft oder Kokosblütensirup

Für den Mangodip

  1. Die Mango mit dem Saft der Orange, dem Chilipulver und dem Öl pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für die Tomatensalsa

  1. Die Cocktailtomaten, die Zwiebel, die Chilischote und den Knoblauch fein hacken. Mit dem Limettensaft und dem Sirup / Dicksaft verrühren.

Süßkartoffel-Kokossuppe mit Chilitofu

Zutaten für 2 Portionen (als Hauptspeise)

  • 400 g Süßkartoffeln
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 120 ml Kokosmilch
  • Saft einer halben Zitrone
  • 250 g Räuchertofu
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL frische Ingwerblättchen
  • 1 rote Chilischote ohne Kerne in Ringe geschnitten
  • 1/2 TL Currypulver
  • 1/4 TL Kardamom
  • 1/4 TL Kreuzkümmelpulver
  • Süßkartoffeln schälen und würfeln und in Gemüsebrühe auf den Punkt kochen.Mit dem Mixstab Suppe fein pürieren, mit Kokosmilch aufgießen und etwa 5 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.Zitronensaft zugeben, mit Currypulver, Kreuzkümmel und Kardamom würzen.Tofu würfeln, in heißem Olivenöl leicht anbraten, Ingwer und Chiliringe zugeben und mit anschwenken.

    Süßkartoffel-Kokossuppe in tiefem Teller anrichten und mit Tofu, Chili und Ingwer garnieren.

 

Die wichtigsten Nährwerte der Süßkartoffel pro 100 g im Überblick:

  • 86 Kalorien
  • 55 mg Natrium
  • 337 mg Kalium
  • 25 mg Magnesium
  • 1,6 g Protein
  • 2,4 mg Vitamin C
  • 0,2 mg Vitamin B6
  • 30 mg Calcium

 

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