Wir möchten Euch hier ein paar tolle Rezepte vorstellen für einen Grilltag mit Freunde.
Wichtig ist man muss nicht Veganer sein , es reicht ja schon wenn man Gemüse gerne mag ,
man braucht für ca. 4 Sandwiches:
Eine sehr große Aubergine oder zwei kleinere, 2 Tomaten, 2 kleine Salatgurken
ein paar Salat Blätter, eine halbe Avocado,Tomaten Ketchup
optional:
Für alle die mehr Belag haben möchten:
Eine rote Paprika im Ofen rösten, in Scheiben schneiden und auch noch in das Sandwich packen.
Für das Patty braucht man:
1 Zwiebel, 1 Tomate
Leinsamen
ca. 100ml Linsen
1/4 Zucchini
Kichererbsenmehl
1 Knoblauchzehe
Paprikagewürz, Salz, Pfeffer, optional: Rosmarin
Kokosfett
Die Aubergine in Streifen schneiden und auf den Grill bis sie schön durch sind.
Nun werden die Linsen gekocht bis sie sehr weich sind, die Zucchini geraspelt, eine Tomate klein geschnitten, genau wie die Zwiebel und die Knoblauchzehe.
Alle Zutaten für’s Patty werden nun gut vermengt (außer die Leinsamen). Das Kichererbsenmehl habe ich nach Gefühl hinzugefügt. Es gibt den Patties mehr Halt.
Nun werden die Patties in ‚Sandwichform‘ gebracht, in Leinsamen gewälzt und in Kokosfett angebraten bis beide Seiten schön braun sind. Währenddessen kann die Avocado zerdrückt und die Gurken, wie auch die Tomate in Streifen geschnitten werden.
Pro Sandwich braucht man zwei Auberginen Streifen.
Ein Streifen wird mit Ketchup, der andere mit Avocado bestrichen.
Nun werden sie belegt und mit Backpapier oder einr Frühstückstüte umwickelt, damit man sie gut essen kann!
jetzt zum nächsten Vorschlag , sprich Veggie Rezept .
Gegrillte Avocado mit Halloumi und Paprikasirup
Zutaten für: 4 Portionen
- 300 g Paprika, rot
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 250 ml Gemüsebrühe
- 6 EL Ahornsirup
- 20 g Haselnusskerne EDEKA Bio Haselnusskerne
- 2 EL Koriandersamen
- 1 EL Kreuzkümmel (Cumin)
- 3 EL Sesam
- 1 TL Meersalz
- 14 Stängel Koriander
- 200 g Halloumi – Grillkäse
- 2 Avocados
- Salz, Pfeffer
1. Für den Sirup die Paprika vierteln und putzen. Schalotte und Knoblauch schälen. Alles klein schneiden. 1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zutaten darin bei mittlerer bis starker Hitze ca. 10 Minuten anrösten. Brühe und Ahornsirup dazugeben und ca. 5 Minuten köcheln. Mit dem Pürierstab pürieren, durch ein Sieb streichen und abkühlen lassen.
2. Haselnusskerne hacken. Koriandersamen und Kreuzkümmel in einer Pfanne ohne Öl anrösten, bis sich das Aroma entfaltet. Sesam und Haselnüsse hinzufügen, alles goldbraun anrösten. Mit Meersalz in eine Schüssel geben. Korianderblätter abzupfen, eine Handvoll beiseitestellen und restliche grob hacken. Mit den Gewürzen mischen.
3. Halloumi in fingerdicke Scheiben schneiden. Avocados halbieren, Stein entfernen. Beides mit Salz, Pfeffer und 1 EL Olivenöl würzen, auf dem Grill bei starker Hitze grillen.
4. Beides vom Grill nehmen und auf dem Paprikasirup anrichten. Mit Koriander-Gewürzmischung würzen und übrigem Koriander garnieren.
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