Rezepte

Vegan Summer Barbecue Rezepte, das gesund und lecker ist

Wir möchten  Euch  hier  ein paar  tolle  Rezepte  vorstellen  für  einen  Grilltag   mit Freunde.

Wichtig ist   man muss  nicht  Veganer   sein ,  es  reicht ja  schon  wenn man Gemüse  gerne  mag ,

man braucht für ca. 4 Sandwiches:
Eine sehr große Aubergine oder zwei kleinere, 2 Tomaten, 2 kleine Salatgurken
ein paar Salat Blätter, eine halbe Avocado,Tomaten Ketchup
optional:

Für alle die mehr Belag haben möchten:

Eine rote Paprika im Ofen rösten, in Scheiben schneiden und auch noch in das Sandwich packen.

Für das Patty braucht man:
1 Zwiebel, 1 Tomate
Leinsamen
ca. 100ml Linsen
1/4 Zucchini
Kichererbsenmehl
1 Knoblauchzehe
Paprikagewürz, Salz, Pfeffer, optional: Rosmarin
Kokosfett

Die Aubergine in Streifen schneiden  und auf den  Grill bis sie schön durch sind.

Nun werden die Linsen gekocht bis sie sehr weich sind, die Zucchini geraspelt, eine Tomate klein geschnitten, genau wie die Zwiebel und die Knoblauchzehe.

Alle Zutaten für’s Patty werden nun gut vermengt (außer die Leinsamen). Das Kichererbsenmehl habe ich nach Gefühl hinzugefügt. Es gibt den Patties mehr Halt.

Nun werden die Patties in ‚Sandwichform‘ gebracht, in Leinsamen gewälzt und in Kokosfett angebraten bis beide Seiten schön braun sind. Währenddessen kann die Avocado zerdrückt und die Gurken, wie auch die Tomate in Streifen geschnitten werden.

Pro Sandwich braucht man zwei Auberginen Streifen.

Ein Streifen wird mit Ketchup, der andere mit Avocado bestrichen.

Nun werden sie belegt und mit Backpapier oder einr  Frühstückstüte  umwickelt, damit man sie gut essen kann!

jetzt  zum  nächsten Vorschlag , sprich  Veggie Rezept .

Gegrillte Avocado mit Halloumi und Paprikasirup

Zutaten für: 4 Portionen

  • 300 g Paprika, rot
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 6 EL Ahornsirup
  • 20 g Haselnusskerne EDEKA Bio Haselnusskerne
  • 2 EL Koriandersamen
  • 1 EL Kreuzkümmel (Cumin)
  • 3 EL Sesam
  • 1 TL Meersalz
  • 14 Stängel Koriander
  • 200 g Halloumi – Grillkäse
  • 2 Avocados
  • Salz, Pfeffer

1. Für den Sirup die Paprika vierteln und putzen. Schalotte und Knoblauch schälen. Alles klein schneiden. 1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zutaten darin bei mittlerer bis starker Hitze ca. 10 Minuten anrösten. Brühe und Ahornsirup dazugeben und ca. 5 Minuten köcheln. Mit dem Pürierstab pürieren, durch ein Sieb streichen und abkühlen lassen.

2. Haselnusskerne hacken. Koriandersamen und Kreuzkümmel in einer Pfanne ohne Öl anrösten, bis sich das Aroma entfaltet. Sesam und Haselnüsse hinzufügen, alles goldbraun anrösten. Mit Meersalz in eine Schüssel geben. Korianderblätter abzupfen, eine Handvoll beiseitestellen und restliche grob hacken. Mit den Gewürzen mischen.

3. Halloumi in fingerdicke Scheiben schneiden. Avocados halbieren, Stein entfernen. Beides mit Salz, Pfeffer und 1 EL Olivenöl würzen, auf dem Grill bei starker Hitze grillen.

4. Beides vom Grill nehmen und auf dem Paprikasirup anrichten. Mit Koriander-Gewürzmischung würzen und übrigem Koriander garnieren.

So   wir  hoffen  die Auswahl  schmeckt?

Du hast ein Rezept  dann schicke  es uns   an Info@planetbox-duentscheidest.de

gerne   auch  wenn Du ein Food-Blogger bist.

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