Vegan Focaccia mit Tomaten und Basilikum , Oliven
Focaccia ist keine Pizza. Und zu einer Pizza gehört für die meisten Käse.
Aber doch ist beides sich sehr ähnlich…und Focaccia ist definitiv eine tolle, käselose Alternative zu Pizza!
Zutaten;
200ml Wasser, lauwarm , 1/2 Tüte Trockenhefe 300g Bio – Mehl 1/2 TL Salz
250 g Kirschtomaten
10 Blätter frisches Basilikum
2 Zweige Rosmarin
2 Zehen Knoblauch
10 Oliven schwarze oder grüne je nach Geschmack
Meersalz, Pfeffer
Wasser in eine Schüssel die Trockenhefe hinzufügen und ca 10 Minuten beseitestellen bis es aufgelöst ist
in einer 2 Schüssel Mehl und Salz vermischen, und die Hefemischung mit gehackten Basilikum uns 1 El Olivenöl hinzugeben
das ganze gut kneten. und dann für ca 40 Minuten fest und luftdicht beseite stellen .
Die Kirschtomaten halbieren oder vierteln und in eine Schüssel geben. Mit etwas Olivenöl, den gehackten Kräutern und dem gehackten Knoblauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eine halbe Stunde durchziehen lassen.
Den Pizzateig in faustgroße Stücke teilen, diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und flach drücken. Dabei mit den Fingern kleine Mulden in den Teig drücken und die Teiglinge mit etwas Olivenöl bepinseln, am Ende die Oliven in den Teig garnieren.
Mit der Tomaten-Mischung belegen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 15-20 Minuten goldbraun backen!
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