Rezepte

Vegan Focaccia mit Tomaten und Basilikum , Oliven

 Focaccia ist keine Pizza. Und zu einer Pizza gehört für die meisten Käse.

Aber doch ist beides sich sehr ähnlich…und Focaccia ist definitiv eine tolle, käselose Alternative zu Pizza!

Zutaten;

 200ml Wasser, lauwarm , 1/2 Tüte Trockenhefe 300g Bio – Mehl 1/2 TL Salz

250 g Kirschtomaten

10 Blätter frisches Basilikum

2 Zweige Rosmarin

2 Zehen Knoblauch

10 Oliven   schwarze oder grüne  je nach Geschmack

Meersalz, Pfeffer

Wasser in eine Schüssel  die Trockenhefe hinzufügen  und ca  10 Minuten  beseitestellen  bis es  aufgelöst  ist

in einer 2 Schüssel   Mehl und Salz vermischen, und die  Hefemischung mit gehackten Basilikum uns  1 El Olivenöl hinzugeben

das ganze  gut  kneten. und  dann für  ca  40 Minuten  fest und luftdicht  beseite stellen .

Die Kirschtomaten halbieren oder vierteln und in eine Schüssel geben. Mit etwas Olivenöl, den gehackten Kräutern und dem gehackten Knoblauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eine halbe Stunde durchziehen lassen.

Den Pizzateig in faustgroße Stücke teilen, diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und flach drücken. Dabei mit den Fingern kleine Mulden in den Teig drücken und die Teiglinge mit etwas Olivenöl bepinseln, am Ende  die Oliven in den Teig  garnieren.

Mit der Tomaten-Mischung belegen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 15-20 Minuten goldbraun backen!

Du hast ein  tolles  Rezept  und möchtest es gerne  bei uns veröffentlicht haben , dann schicke  es   uns  per Mail  mit  Foto

an Marketing@planetbox-duentscheidest.com

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