Rezepte

vegane Sandwiches to go

… mit Avocado, weißen Bohnen und Basilikum

Zutaten:

  • 1/2 Avocado
  • 1 TL Zitronensaft
  • Meersalz und schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1 Prise Chiliflocken
  • 100 g weiße Bohnen (Dose)
  • 34 Basilikumzweige
  • 2 Scheiben Brot, z. B. Vollkornbrot, Graubrot, Sandwichbrot oder Pitta-Taschen

Zubereitung

  1. Die Avocado schälen, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch in eine kleine Schale geben. Avocado mit einer Gabel zerdrücken, mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.Die Bohnen abgießen, abspülen und gut abtropfen lassen. Bohnen ebenfalls zerdrücken (gerne ein paar Bohnen ganz lassen für mehr „Biss“), mit etwas Salz würzen.
  1. Die Blätter des Basilikums abzupfen, waschen und vorsichtig trocknen.
  2. Eine Brotscheibe mit Avocado bestreichen, das Bohnenmus darauf verteilen und mit Basilikum garnieren. Das Sandwich mit der zweiten Brotscheibe schließen und servieren oder zum Mitnehmen verpacken.

… mit Karotte, Tofu und Petersilienpesto

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