Rezepte

VeggieTaco Kabobs / Knoblauch Kohl mit Tomaten und Veggie Hack

Ein Taco ist ein Fast-Food-Gericht der mexikanischen Küche, das sich in ganz Nord- und Mittelamerika großer Beliebtheit erfreut.

Es besteht aus einer Tortilla aus Weizen oder Mais, die nach Belieben mit vielen Zutaten gefüllt werden kann.

In den meisten Fällen wird der Taco mit einer eher scharfen Salsa abgeschmeckt. Tacos werden immer aus der Hand gegessen.

Knoblauch ist eine Pflanzenart aus der Gattung Lauch. Sie wird als Gewürz- und Heilpflanze genutzt.

Knoblauch wurde in Deutschland zur Arzneipflanze des Jahres 1989 gewählt

für 4 Portionen

1 Kilogramm Spitzkohl

2 Zwiebeln

200Gramm Veggie Hack

200 Gramm Weizenschrot

Weinessig

2 EL Margarine

1 TL Salz

2 EL Olivenöl

2 Knoblauchzehen

1 Prise Chilipfeffer

2 TL Rosenpaprika

4-8Taco

1

Kohl waschen und in schmale Streifen schneiden, Zwiebeln als Ringe in einem tiefen Topf in dem vorher erhitzten Öl leicht glasig dünsten.
Kohl mit Margarine, dem gut gespülten Weizenschrot, Paprika und Chilipfeffer dazugeben, am Ende  das Veggie Hack

2

Bei fest verschlossenem Deckel auf mittlerer Hitze angaren, nach ca. 10 Minuten 1/2 l Wasser darübergießen, kurz aufkochen und auf kleiner Hitze ca. 1/2 Stunde stehen lassen.

3

In der Zwischenzeit die Knoblauchzehen reiben und mit dem Essig mischen.
Kurz bevor das Gericht fertig ist, die Essig-Knoblauch-Marinade unterziehen.

4

Nun Reis  auf den Teller  und  alles  schön verteilen , das Auge isst ja mit.

Zusätzlicher Tipp

Anstelle von Weizenschrot kann auch ungeschälter Langkornreis verwendet werden.
Wer kein Essigfan ist, kann für die Marinade Rot- oder Weißwein nehmen.

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