Rezepte

Zweierlei Kartoffel-Gratin by soenkes-suesskartoffeln.de

Deine Zutaten für das Rezept:

 für 3 Portionen:

– 1 große Süßkartoffel

– 2 große Speisekartoffeln

– 250 ml Vegan-Sahne

– 150 ml Vegan-Milch – Hafer  – oder Soja

– 150 g geriebener Vegan-Käse

– Frischer Knoblauch

– Gemüsebrühe (Pulver)

– (Frischer) Muskat

– Paprikapulver

– Salz und Pfeffer

– etwas Mehl

1.) Kartoffeln und die Süßkartoffel schälen und in feine Scheiben schneiden. Darauf achten, dass Speise- und Süßkartoffelscheiben ungefähr gleich groß und gleich dick sind. Frischen Knoblauch (ca. 1 Zehe) feinhacken.

2. ) Sahne und Milch in einen Kochtopf geben. Salz, Pfeffer, gehackten Knoblauch, (frisch geriebenen) Muskat und eine Messerspitze Paprikapulver dazugeben. Nun die Speisekartoffeln in die Sahnemischung geben und zum Kochen bringen.

Alles ca. 5 Minuten köcheln lassen, dann die Süßkartoffelscheiben hinzugeben und alles weitere 10 Minuten kochen lassen.

3.) Die Kartoffelscheiben mit einer Schaumkelle aus der Sahnemischung holen und in eine Auflaufform geben und Kartoffelscheiben etwas anordnen. Die restliche Sahnemischung auf dem Herd mit einer Mehlschwitze andicken und anschließend über die Kartoffelscheiben in der Auflaufform geben. Nun den geriebenen Käse über die Kartoffeln geben.

4.) Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Ober-/Unterhitze) ca. 20 Minuten goldgelb backen.

Guten Appetit!

Danke für das Rezept / mehr hier im Shop

 

Über den Autor

Ähnliche Beiträge

Hinterlasse eine Nachricht

Hinterlasse eine Nachricht