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2 Rezepte Vegane Köttbullar + Veganes Rührei by Veganjoy

Zutaten für die vegane Köttbullar:

  • 200g Sojagranulat

  • Gemüsebrühe

  • 1 Zwiebel, gehackt

  • 2-3EL Tomatenmark

  • 1EL Stärke

  • 1-2EL Seitanpulver

  • ca. 50g trockenes Brötchen

  • 1/2 Bund Petersilie

  • 1 Spritzer Zitronensaft

  • Salz, Pfeffer, Paprikagewürz, Muskatnuss

  • Oregano, Thymian

  • reichlich Öl zum Braten

Das Sojagranulat mit warmer Gemüsebrühe überschütten und 10 bis 20 Minuten quellen lassen. Anschließend das Sojagranulat mit einem Sieb gut ausdrücken (die Gemüsebrühe in einer Schüssel auffangen, da wir sie später noch benötigen) und mit etwas Öl in der Pfanne anbraten. Dann die gehackten Zwiebeln dazu und wenn diese weich und angebraten sind zum Schluss das Tomatenmark hinzugeben und gut würzen. Abkühlen lassen.

Das Brötchen einfach mit einer Reibe mahlen und mit der Stärke und Seitanpulver mischen. Das Sojagranulat dazugeben und vermischen. Solange Gemüsebrühe zufügen, bis sich eine gut formbare Konsistenz ergibt. Petersilie und Zitronensaft in die Masse einarbeiten und nochmals (sehr!) gut würzen.

Aus der Soja-Mischung kleine Bällchen formen und bei mittlerer Hitze in reichlich Öl langsam in der Pfanne anbraten.

Veganes Rührei

Das vegane Rührei gibt es bei uns meistens sonntags oder auch abends, wenn wir schnell was Warmes haben möchten.

Zutaten:

  • 50 g Räuchertofu

  • 200 g Tofu

  • 100 g Seidentofu

  • 1 große Zwiebel

  • Sojasoße

  • Salz, Pfeffer und Kurkuma

  • Frische oder tiefgekühlte Kräuter

  • Optional: 1 Tomate oder Paprika

Räuchertofu in Würfel schneiden, Tofu mit einer Gabel zerkleinern und die Zwiebel klein schneiden.

Den Räuchertofu in einer Pfanne kross anbraten, danach die Zwiebelstücke dazu bis diese glasig sind. Mit einem Spritzer Sojasoße das Ganze ablöschen, umrühren und den zerdrückten Tofu in der Pfanne anbraten. Die Hitze etwas reduzieren und mit Salz, Pfeffer und Kurkuma würzen.

Optional Tomatenstücke oder Paprika hinzu und erhitzen. Zum Schluss den Seidentofu in die Pfanne und etwas zerkleinern. Die Kräuter darüberstreuen und fertig!

Lecker zum Frühstück, als Beilage zum Mittagstisch oder als warmes Abendbrot.

 

 

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