Rezepte

2 VEGAN Quinoa Rezepte, gefüllte Paprika und Curry Quinoa Auflauf

Quinoa Auflauf: Überbackene Paprika mit Gemüsefüllung

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Backzeit: 45 Minuten (gesamt)

Gefüllte Paprika gibt es in unterschiedlichsten Variationen, da bildet dieser Quinoa Auflauf eine leckere Ergänzung. In der Regel kommen Reis oder Hackfleisch zum Einsatz, um der Paprika eine herzhafte Note zu verleihen. Bei diesem Rezept bildet Quinoa den Mittelpunkt des Essens. Gemeinsam mit frischem Gemüse eine knackige Lösung, die auch Vegetarier glücklich stimmen sollte.

Folgende Zutaten werden für den Auflauf gebraucht (4 Portionen)

  • 2 rote Paprikaschoten

  • 2 Teelöffel Olivenöl

  • 1 kleine Zwiebel

  • ½ Knoblauchzehe

  • ¾ Teelöffel Kurkuma

  • ¼ Teelöffel schwarzer Pfeffer

  • 450 ml pürierte Tomaten, wahlweise Tomatenstücke

  • 2/3 Tasse Gemüsebrühe

  • ½ Tasse Quinoa

  • 1 große Möhre

  • 400 Gramm schwarze Bohnen aus der Dose

  • 180 Gramm frischer Spinat

  • 100 Gramm VEGAN Chili-Käse

Und so wird das Rezept zubereitet

Den Backofen auf 190 Grad vorheizen. Eine Auflaufform mit etwas Olivenöl einfetten und darin die rote Paprika jeweils halbiert und entkernt verteilen. Diese für 30 Minuten gar backen, bis sich die Haut leicht löst.

Restliches Olivenöl in einem Topf auf mittlerer Stufe erhitzen, die Zwiebeln und die Knoblauchzehe fein hacken und darin 5 bis 10 Minuten erhitzen, bis sie glasig sind. Kurkuma, Salz und schwarzem Pfeffer zufügen und eine weitere Minute kochen lassen.

Nun die Tomaten, Gemüsebrühe, Quinoa und eine zerhackte Möhre zugeben, verrühren und weitere 12 Minuten köcheln lassen. Anschließend den Spinat und die schwarzen Bohnen zufügen. Sollte das Ganze zu trocken geworden sein, einfach noch etwas Tomatensaft/Püree ergänzen. Nun die Mischung als Füllung in die Paprikahälften geben, mit Vegan Chili-Käse bestreuen und 15 Minuten weiterbacken. Guten Appetit!

VEGAN Curry Quinoa Auflauf

Vegetarischer Curry Quinoa Auflauf

Zubereitungszeit: 45 Minuten
Backzeit: 35 Minuten

Dieses vegetarische Curry Quinoa Auflauf Rezept ist perfekt für all jene, die die indische Küche lieben. Die ausgewogene Mischung zwischen Kokosnuss, Curry und Knoblauch macht nicht nur Lust auf exotische Länder, sie regt auch die Geschmacksnerven an. Damit könnte dieses Auflauf Rezept schon bald zum Liebling auf dem Küchentisch mutieren.

Folgende Zutaten werden für eine Auflaufform gebraucht

  • 2 Esslöffel Kokosnussöl

  • 1 Esslöffel Currypulver

  • 1 Teelöffel Kurkuma

  • ½ Teelöffel Salz

  • 1 großer Kopf Blumenkohl

  • 1 Knoblauchzehe

  • 1 Schalotte

  • 1 Tasse Quinoa

  • 1 Lauchzwiebel

  • 2 Tassen ungesüßte Kokosmilch

  • 1 Tasse gefrorene Erbsen (optional, aber lecker)

  • Geröstete Kokosflocken (nach Wunsch)

So wird der Quinoa Curry Auflauf zubereitet

Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Das Kokosnussöl schmelzen lassen und zusammen mit dem Currypulver, dem Kurkuma Pulver und dem Salz in eine große Pfanne geben. Den Blumenkohl in kleine Röschen teilen und diese in der Gewürzmischung wälzen, bis diese schön bedeckt sind. Anschließend auf ein Backblech ausbreiten und etwa 35 Minuten backen, bis sie gar sind.

Währenddessen die Knoblauchzehe hacken, die Zwiebeln klein schneiden und beides für etwa 5 Minuten in der Pfanne mit etwas Pflanzenöl auf mittlerer Stufe glasig dünsten. Den Quinoa zufügen und weitere 5 Minuten gemeinsam dünsten. Nun Kokosmilch, Currypulver, die geschnittene Lauchzwiebel und Salz in die Pfanne geben und aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren und etwa 20 Minuten weiterkochen.

Vom Herd nehmen und die Erbsen unterrühren. Die fertig gebackenen Blumenkohlröschen ebenfalls unterrühren.

Je nach eigenem Geschmack mit gerösteten Kokosflocken bestreuen und servieren. Sehr lecker!

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