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Quinoa Schokoladen Kuchen Rezept (glutenfrei) und weitere Rezepte

Zubereitungszeit: 15 Minuten
Backzeit: 40-45 Minuten

Bei diesem Quinoa Schokoladen Kuchen Rezept kann so leicht keiner widerstehen, denn es schmeckt herrlich süß nach Schokolade und kommt ganz ohne Mehl aus. Garniert mit etwas Puderzucker wird das Quinoa Schokoladen Kuchen Rezept somit Sicherheit der Star auf der nächsten Kaffeetafel und macht auch Naschkatzen glücklich, die unter einer Glutenunverträglichkeit leiden.

Zutaten für das süße Quinoa Schokoladen Kuchen Rezept

  • 2 Tassen abgekühlter gekochter Quinoa

  • ¾ Tasse geschmolzene pflanzliche Butterersatz

  • 4 Eier oder als Eierersatz  Apfelmus  entsprechend  4 Eier

  • 1/3 Tasse Soja-Milch

  • 1 ½ Teelöffel Vanilleextrakt

  • 1 ¼ Tassen brauner Zucker

  • 1 Tasse Kakaopulver

  • 1 ½ Teelöffel Backpulver

  • 1 Teelöffel Natron

  • ½ Teelöffel Salz

  • ½ Tasse Schokoladenflocken, Schokoladenstreusel oder Ähnliches

  • ½ Tasse gehackte Mandeln oder Pekannüsse (optional)

So wird das süße Rezept zubereitet

Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Eine reguläre Backform mit etwas Butter einfetten.

Quinoa, Butter, Eier, Milch und Vanilleextrakt miteinander verrühren. Dazu am besten den Rührbesen zu Hilfe nehmen. In einer zweiten Schüssel Zucker, Kakaopulver, Backpulver, Natron und Salz zusammen mischen. Dort hinein die erste Mischung geben und alles gut miteinander verbinden lassen. Schokoladenflocken, Mandeln oder ähnliche Zutaten nach Wahl in den Teig geben und kurz unterheben.

Alles in die Backform füllen und etwa 40-45 Minuten backen lassen. Der Teig ist durch, wenn die Stäbchenprobe sauber ausfällt und nichts mehr daran kleben bleibt. Vor dem Servieren den Kuchen gut auskühlen lassen und mit etwas braunem Zucker bestäuben. Guten Appetit!

 

Vegan Süße Quinoa Cookies

Süße Quinoa Cookies Rezept

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Backzeit: insgesamt 40 Minuten

Dieses Quinoa Cookies Rezept schmeckt Kindern und Erwachsenen gleichermaßen gut. Die können sich auch gleich gemeinsam an den Herd stellen, denn schon die Zubereitung bringt Spaß. Der Vorteil am Quinoa Cookies Rezept ist außerdem, dass es nicht nur leicht zuzubereiten ist, sondern sich auch gut ein bis zwei Wochen in einer Keksdose aufbewahren lässt. Schließlich weiß man ja nie wann Gäste erscheinen.

Folgende Zutaten werden für 18 Quinoa Cookies benötigt

  • 1 Tasse Wasser
  • ½ Tasse Quinoa
  • 1 Tasse gehackte Kokosnuss
  • 1 Tasse Haferflocken
  • 1 Tasse Weizenmehl
  • ¾ Tasse brauner Zucker
  • 2 reife Bananen
  • ½ Tasse Apfelsauce/ wahlweise Apfelmus
  • ½ Tasse Erdnussbutter
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Teelöffel Natron
  • 1 Teelöffel Schokoladenstücke/Flocken/Streusel/Chips (je nach Geschmack)

So werden die süßen Quinoa Cookies zubereitet

Zunächst den Quinoa ordentlich waschen und gemeinsam mit Wasser in einem Topf aufkochen. Die Hitze herunter drehen und alles unter gelegentlichem Rühren weiterköcheln lassen, bis das Wasser komplett aufgesogen ist. Das dauert etwa 15-20 Minuten. Derweil den Backofen auf 175 Grad vorheizen. 2 Backbleche mit etwas Butter einfetten.

Den Quinoa mit den restlichen Zutaten, bis auf die Schokoladenstücke, ordentlich vermischen. Anschließend die Schokoladenstücke vorsichtig unterheben. Mit den Händen kleine, etwa walnussgroße Kugeln formen und in gebührendem Abstand auf die Backbleche verteilen. Die Cookies gehen im Ofen noch auseinander. Nun jedes Backblech separat etwa 20 Minuten backen. Würden beide Bleche gemeinsam in den Ofen wandern, könnte eine zu große Feuchtigkeit entstehen und dadurch die Kekse nicht gelingen.

Wenn der Cookie beim Draufdrücken noch leicht nachgibt ist er perfekt. Auf dem Backblech auskühlen lassen. Erst danach werden die süßen Cookies fest und knusprig, behalten aber ihren weichen Kern. Lasst es euch schmecken!

Gesunde Quinoa Frühstücksmuffins

Gesunde Quinoa Frühstücksmuffins

Zubereitungszeit: 45 Minuten
Backzeit: 25 Minuten

Dieses süße aber gesunde Quinoa Frühstücksmuffins Rezept ist perfekt für all jene, die mit einem leckeren und handlichen Muffin in den Tag starten möchten, und dabei auf eine ausgewogene Ernährung achten. Die Zutaten in diesem süßen Rezept enthalten wertvolle Proteine, Mineralstoffe und Vitamine die dabei helfen, das Energiedepot wieder aufzufüllen.

Folgende Zutaten werden für 16 Frühstücksmuffins gebraucht

  • 1 große Ananas
  • 4 Möhren
  • 3 Zucchini
  • 1 Tasse Quinoa
  • 2 Tassen Weizenmehl
  • 1 Tasse Vollkornmehl
  • 1 Esslöffel Zimt
  • 1 ½ Teelöffel Backpulver
  • 1 ½ Teelöffel Natron
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Messerspitze Muskatnuss
  • 1 Tasse Apfelmus
  • 1 Tasse fettarmer Soja Joghurt
  • ½ Tasse Brauner Zucker
  • 3 Eier
  • 1 Esslöffel Kokosnussöl
  • 1 Esslöffel Vanilleextrakt
  • ½ Tasse Rosinen
  • ½ Tasse Hanfsamen

So wird das Rezept zubereitet

Zunächst einen Entsafter bereitstellen. Aus der geschälten und geschnittenen Ananas und den Möhren einen Saft herstellen. Die Menge sollte etwa zwei volle Tassen betragen. Diesen süßen Saft nun in einen Topf geben und gemeinsam mit dem Quinoa aufkochen. Die Temperatur auf die Hälfte reduzieren und bei geschlossenem Deckel etwa 15 bis höchstens 20 Minuten weiter kochen lassen. Ist der komplette Saft von dem Quinoa aufgesogen worden, vom Herd nehmen. Eine Tasse Quinoa abnehmen und zur Seite stellen.

Jetzt den Backofen auf 175 Grad vorheizen. 16 Muffinformen einfetten oder Papierformen nutzen. In eine Schüssel das Mehl, Zimt, Natron, Backpulver, Salz und Muskatnuss zusammen mischen. Apfelmus, Joghurt, Zucker, Eier, Kokosnussöl und Vanilleextrakt dazu rühren. Anschließend den Saft der Zucchini, die Rosinen, Hanfsamen und eine Tasse Quinoa zufügen und ebenfalls unterrühren. 10 Minuten ruhen lassen.

Jedes Muffinförmchen zu etwa 2/3 mit dem Teig füllen und für 25 Minuten im Ofen goldbraun backen. Lauwarm oder kalt servieren. Guten Appetit!

 

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