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Pestohörnchen Rezept by Bloggerin Hannah von geschmackschaos – Die Genusswelt.com

Pestohörnchen Rezept by Bloggerin Hannah von geschmackschaos – Die Genusswelt.com  

Plätzchen hier und Plätzchen da… manchmal braucht man trotz der Weihnachtszeit einfach mal etwas Herzhaftes!

Da kommen die leckeren Frischkäsehörnchen mit Tomaten – Fenchel – Pesto genau richtig.

Der Teig für die Hörnchen ist ruck zuck gemacht und es macht Spaß, die kleinen Hörnchen zu formen.

Ich mache die Hörnchen nicht zu groß, so, dass man sie als Finger Food mit einem Haps verdrücken kann…

 

Sehr oft denke ich an unseren Urlaub an der Ostsee zurück… vor kurzer Zeit erreichte mich ein wundervolles Paket mit tollen Leckereien von Der Genusswelt in Warnemünde.

Der Laden dort ist einfach fantastisch… Uns das Beste: ein Onlineshop! Also schaut doch mal rüber und lasst euch von feinen Ölen und leckeren Likörchen inspirieren.

Das Tessenower Tomaten – Fenchel – Pesto ist etwas ganz Besonderes!

 

Zudem ist es vegan, glutenfrei, ohne Zusatzstoffe, laktosefrei und stammt aus Mecklenburg – Vorpommern.

Das Pesto könnt ihr für warme und kalte Speisen verwenden. Macht leckere Pasta damit oder verfeinert wie ich eure Hörnchen!

Jetzt aber auf zum Rezept und ran an den Ofen!

Viel Spaß mit den kleinen, herzhaften Hörnchen.

Eure Hannah

Du brauchst:
•Pesto ( z.B Tomate – Fenchel )
•150 g Butter
•150 g Frischkäse
•250 g Mehl
•1 TL getrocknetes Basilikum
•1/2 TL Salz
•Prise Pfeffer
•Prise Knoblauch getrocknet
•Parmesan
•50 g gehackte Haselnüsse

Wie du’s machst:
1.Du knetest alle Zutaten bis auf das Pesto, die Nüsse und den Parmesan zu einem Teig.
2.Den Teig stellst du jetzt für eine halbe Stunde kalt.
3.Im Anschluss teilst du den Frischkäseteig in 4 Teile und rollst jeden Teil auf den Haselnüssen zu einem Kreis aus. Die Haselnüsse verteilst du dafür einfach auf deiner Arbeitsplatte und rollst den Teig darauf aus.
4.Jetzt schneidest du den Teig in Stücke (wie bei einer Pizza) und gibst jeweils auf das breite hintere Teil einen kleinen Klecks Pesto.
5.Die Stücke rollst du jetzt von der breiten Seite zur Spitze auf und hast nun schon ein fertiges Hörnchen.
6.Wenn du magst, streust du noch Parmesan auf die Hörnchen und dann geht’s ab in den Ofen bei 170 Grad für 10 Minuten.

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