Rezepte

vegan chicoree auflauf mit Pommes Frites aus Süßkartoffeln

Was Du alles brauchst für 2 Personen –  wenn Ihr  jedoch 4 Personen seit, einfach alles doppelt nehmen.

Zutaten

3 m.-große Chicorée
1 EL

vegane Margarine

3 Scheibe/n Vegan Käse
100 ml Vegan Gemüsebrühe
1 EL Zitronensaft
200 g Vegan Kochsahne
1 TL Speisestärke
Salz und Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
Muskat, frisch gerieben

 

Chicorée längs halbieren und evtl. den Strunk heraus schneiden.

Die  Vegane Margarine in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Chicorée mit der Schnittfläche nach unten ca. 4 Minuten braten und etwas bräunen.

Vorsichtig umdrehen, salzen und nochmals 4 Minuten braten, herausnehmen und zum Abkühlen auf die Seite stellen.

Gemüsebrühe in die Pfanne geben, erhitzen und den in kleine Stücke geschnittenen Vegan Käse darin schmelzen. Zitronensaft dazu geben. Vegan Kochsahne mit Speisestärke verrühren und in die Pfanne geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Backofen auf 200° vorheizen.

Je 2 Chicoréehälften wieder zusammen fügen, auf eine Scheibe Vegan Käse legen und zusammen rollen. Mit der offenen Käseseite nach unten in eine kleine Auflaufform legen.

Die Soße darüber geben und auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten backen, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist.

Süßkartoffel  dazu

Pommes Frites aus Süßkartoffeln

  • Süßkartoffeln, Menge nach Wahl (2-3 pro Person)
  • Öl
  • Salz
  • Paprikapulver

1. Schälen Sie die Süßkartoffeln und schneiden Sie diese in Pommes-Stäbchen. Verteilen Sie die Kartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.

2. Beträufeln Sie die Stäbchen mit ein wenig Öl, bestreuen Sie diese vorsichtig mit Salz und nach Wahl auch mit Paprikapulver.

3. Backen Sie die Süßkartoffel-Pommes bei 200°C ca. 20 Min im Ofen.

 

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