Rezepte

Irish Soda Bread

was Du alles dafür brauchst

deine Zutaten für dein Irish Soda Bread

225 g Mehl (Weizenmehl)
225 g Mehl, (Weizenvollkornmehl)
1 Prise(n) Salz
2 TL Natron
2 TL Backpulver
3 EL Butter
1 TL Zucker
350 ml Buttermilch

Zubereitung

Den Ofen auf 190 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Das Mehl mit dem Salz in eine Schüssel sieben und Natron sowie Weinstein zugeben.
Die Butter mit der Mischung zu Bröseln reiben und dann den Zucker einrühren.
Die Buttermilch zugeben, bis ein weicher Teig entstanden ist. Nicht zu stark rühren, sonst wird das Brot zäh.
Einen runden Laib formen und diesen auf das Backpapier setzen. Ein tiefes Kreuz in die Oberfläche des Laibs schneiden.
Das Brot mit Mehl bestäuben und 35 – 45 min. backen (Schälchen mit Wasser auf den Backofenboden stellen).
Das Brot ist fertig, wenn es beim Klopfen auf die Unterseite hohl klingt. Ofenwarm servieren.

Über den Autor

Ähnliche Beiträge

Hinterlasse eine Nachricht

Hinterlasse eine Nachricht