Rezepte

100 % alkoholfreie COCKTAILS / Eistee zum SELBERMIXEN / Ohne gehts auch.

COOLE COCKTAILS ZUM SELBERMIXEN
Ob als Erfrischung nach dem Sport,  als kühles Getränk auf einer heißen Party oder lässiger Drink an entspannten Abenden:

Mit diesen Cocktails bist du zu jeder Jahreszeit bestens gewappnet. 100 % alkoholfrei – 100 % Spaß.

Himmlischer Eistee

Zutaten:  Für 2 Gläser (3 dl)
Zutaten:
  • 2 dl Zitronenmelissentee
  • 2 dl Orangensaft
  • 1 TL Zucker
  • 2 EL Erdbeerpüree (aus ca. 100 g Erdbeeren)
  • 4 Erdbeeren, gewaschen
  • 4 bis 6 Eiswürfel
Zubereitung
  1. Den Tee kochen und abkühlen lassen. Ca. 100 g Erdbeeren pürieren, evt. durch ein Sieb streichen.
  2. Den Zucker, das Erdbeerpüree und den Orangensaft zum Tee hinzufügen und umrühren. In die beiden Gläser abfüllen.
  3. Die restlichen Erdbeeren klein schneiden und zusammen mit den Eiswürfeln ins Glas geben.

U18-Caipirinha

Nicht nur Caipirinha-Fans werden diese köstliche und sehr erfrischende und alkoholfreie Variante des brasilianischen Cocktail-Klassikers lieben. Der Drink aus Rohrzuckersirup, Limetten, Pfefferminze und Tonic Water wird am besten bereits am Vortag  zubereitet, damit die Limetten und die Pfefferminze im Tonic Water/Sirup-Mix perfekt durchziehen können.

Zutaten 1 Liter

Zutaten:
  • 5dl Wasser
  • 200 g brauner Rohrzucker
  • 5 dl Tonic Water
  • 3 unbehandelte Limetten, gewaschen (eine davon für die Deko)
  • 1 Handvoll Pfefferminzblätter, gewaschen
  • Limettenscheiben und Minzblätter zur Deko der Gläser
  • Eiswürfel
Zubereitung
  1. Den Rohrzucker und das Wasser in einer Pfanne zu einem Sirup aufkochen lassen (bis der Zucker aufgelöst ist). Auskühlen lassen und in einen Glaskrug geben.
  2. Zwei Limetten in Scheiben oder Spalten schneiden und zusammen mit den Pfefferminzblättern ebenfalls in den Krug geben.
  3. Mit Tonic Water den Krug auffüllen und über Nacht im Kühlschrank stehen lassen.
  4. Am nächsten Tag in Gläser mit je 3 Eiswürfeln abfüllen und mit Limettenscheiben und Pfefferminzblättern dekorieren. Sofort servieren.

Sommerröte

1 Person

  • 10 ml Granatapfelsirup
  • 100 ml roter Traubensaft
  • 10 ml Schwarzer-Johannisbeer-Nektar
  • 1 Johannisbeer-Rispe zum Garnieren

Alle Zutaten im Shaker kräftig durchmixen und in ein mit Eiswürfeln befülltes Glas geben. Die Johannisbeer-Rispe als Deko an den Glasrand stecken.

Sundance

2 Personen

  • 1 Mango
  • 2 Kiwis
  • 1 Honigmelone
  • Limettensaft

Die in Stücke geschnittenen Früchte in den elektrischen Mixer geben und alles gut durchmischen. Zum Schluss den Limettensaft nach Belieben hinzufügen.

Hitzefrei

2 Personen

  • 2 Kiwis
  • 1 Banane
  • 250 ml Milch
  • Crushed Ice

Die Banane und die Kiwis in Stücke schneiden und mit einem elektrischen Mixer pürieren. Crushed Ice und die Milch dazugeben und nochmals kurz durchmixen.

Mango-Erdbeer-Drink

Zutaten:

50 g Mangofruchtfleisch
60 g Erdbeeren
2 EL Instant-Haferflocken
200 ml Buttermilch
2 EL Zitronensaft
Süßstoff

Zubereitung:

  • Alle Zutaten im Mixer verquirlen.

Nährwerte:

Dieses Rezept enthält etwa 200 Kilokalorien und 2,5 BE/KE.

Green Lemon Tree

Anzahl Portionen: Für 1 großes Cocktailglas (30 cl)
1 Stängel Zitronengras (aus dem Asienladen), 5 Blättchen Zitronenmelisse, 2 cl Zuckersirup, 12 cl starker kalter grüner Tee, 4 cl Birnensaft, 1 cl frisch gepresster Limettensaft, 1 Stängel Zitronengras zur Deko, Stößel, gestoßenes Eis, Trinkhalm
 1-

Die beiden Stängel Zitronengras waschen und trockentupfen. 1 Stängel für die Deko beiseite legen. Von dem anderen Stängel nur den unteren weißen Teil verwenden: Das äußere Blatt entfernen und den Stängel längs halbieren. Beide Hälften flach klopfen und klein schneiden.

2-

Zitronengras, Zitronenmelisse und Zuckersirup in das Cocktailglas geben und mit dem Stößel gut zerquetschen.

 3-

Tee, Birnensaft und Limettensaft verrühren. Das Glas etwa zur Hälfte mit gestoßenem Eis auffüllen und die Tee-Saft-Mischung darüber gießen. Mit dem Zitronengrasstängel garnieren und den Drink mit Trinkhalm servieren.

Hier  findest noch  viele  weitere   Rezepte

Über den Autor

Ähnliche Beiträge

One Comment

Hinterlasse eine Nachricht

Hinterlasse eine Nachricht