Rezepte

Piura Porcelana Küchlein by Dominik Wetzel – Original Beans

Piura Porcelana Küchlein

original_beans_sponsorlogo_2_400

Zutaten:
Für das Schokoküchlein:

Für das Brombeerragout:

  • 200 g frische Brombeeren

  • 100 g tiefgekühlte Brombeeren

  • 2 EL Puderzucker

  • 30 ml Rotwein

  • 2 cl Rum

Zubereitung:

  1. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die in Stücke gebrochene Schokolade mit der Butter im Wasserbad schmelzen.

  2. In einer Schüssel die Eier und den Zucker mit einem Schneebesen schaumig schlagen. Das gesamte Mehl, das Salz und die geschmolzene Schokoladen-Buttermischung zugeben und alles gut verrühren.

  3. Anschließend zwei Spritzer Kaffeesalz zugeben.

  4. Den Teig nun in die gebutterten und mit Mehl ausgestreuten Förmchen füllen und 10-12 Minuten backen. Je nach Ofentyp kann die Backzeit 2-3 Minuten variieren.

  5. Die Küchlein aus dem Ofen nehmen und vor dem Herauslösen 5 Minuten ruhen lassen.

  6. Die gefrorenen Brombeeren mit etwas Rotwein im Topf ankochen. Anschließend die frischen Brombeeren vorsichtig unterheben. Mit etwas Puderzucker bestreuen und leicht verrühren. Zum Schluss mit dem Rum verfeinern.

Tipp: Die Original Beans Piura Porcelana 75% ist als Tafel und in Form von Sternekochschokolade (Rondos) hier erhältlich! Der Kauf trägt – durch Wiederaufforstung der nahegelegenen Berghänge & Wiederherstellung einer stabilen Wasserversorgungaktiv – aktiv zum Naturschutz im ausgetrockneten Piura Flusstal (Peru) bei.

dominik_001Quelle: http://www.originalbeans.com/de/rezepte/ Über den Koch:Dominik Wetzel bietet innovative Gastronomie-Konzepte auf redrock-cooking.de. Der Spitzenkoch rockt u.a. auch Koch- und Back-Shows im Live Stream auf Mediamarkt. de. Für die süßen Highlights verwendet er vorzugsweise Original Beans, denn Geschmack und Naturschutz-Engagement unserer Marke haben ihn überzeugt.

Über den Autor

Ähnliche Beiträge

Hinterlasse eine Nachricht

Hinterlasse eine Nachricht