Piura Porcelana Küchlein
Desserts, cakes & cookies
Zutaten:
Für das Schokoküchlein:
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200 g Original Beans Piura Porcelana 75%
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100 g Butter
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4 Eier
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150 g Rohrzucker
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50 g Mehl
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1 Prise Salz
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King of Salt Kaffeesalz
Für das Brombeerragout:
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200 g frische Brombeeren
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100 g tiefgekühlte Brombeeren
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2 EL Puderzucker
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30 ml Rotwein
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2 cl Rum
Zubereitung:
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Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die in Stücke gebrochene Schokolade mit der Butter im Wasserbad schmelzen.
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In einer Schüssel die Eier und den Zucker mit einem Schneebesen schaumig schlagen. Das gesamte Mehl, das Salz und die geschmolzene Schokoladen-Buttermischung zugeben und alles gut verrühren.
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Anschließend zwei Spritzer Kaffeesalz zugeben.
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Den Teig nun in die gebutterten und mit Mehl ausgestreuten Förmchen füllen und 10-12 Minuten backen. Je nach Ofentyp kann die Backzeit 2-3 Minuten variieren.
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Die Küchlein aus dem Ofen nehmen und vor dem Herauslösen 5 Minuten ruhen lassen.
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Die gefrorenen Brombeeren mit etwas Rotwein im Topf ankochen. Anschließend die frischen Brombeeren vorsichtig unterheben. Mit etwas Puderzucker bestreuen und leicht verrühren. Zum Schluss mit dem Rum verfeinern.
Tipp: Die Original Beans Piura Porcelana 75% ist als Tafel und in Form von Sternekochschokolade (Rondos) hier erhältlich! Der Kauf trägt – durch Wiederaufforstung der nahegelegenen Berghänge & Wiederherstellung einer stabilen Wasserversorgungaktiv – aktiv zum Naturschutz im ausgetrockneten Piura Flusstal (Peru) bei.
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