Rezept Früchtemüsli mit Birnen
4 Portionen
4 El. Sonnenblumenkerne
4 Birnen
12 El. Getreideflocken
4 El. Ahornsirup
600-700 ml Hafermilch
gerne kannst Du auch einen Apfel dazunehmen , sprich Obst deiner Wahl.
1 Schritt Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, Die Birnen waschen , trocknen, putzen und würfeln.
2 Schritt ide Getreideflocken auf 2-4 Schalen verteilen. Birnenstücke darübergeben und alles mit den Ahornsirup beträufeln.
Die Milch darübergießen und mit Sonnenblumenkerne betreuen.
Zubereitungszeit ca. 10 Min. pro Portion 260kcal/1092 Kj kleiner Tip Du kannst gerne
zum Früchstück ein Früchtebrot mit getrockneten Feigen essen .
Rezept Früchtebrot
100g getrocknete Feigen
175g Haferflocken
75 brauner Zucker
1 Tl Zimt
150g Rosinen
2 el Malzextrakt
300ml ungesüßter Apfelsaft
175g Vollkornmehl
3 TL Backpuver
Pflanzenfett für die Form
1 Schritt Die getrockneten Feigen hacken und mit den Haferflocken, braunen Zucker, Zimt,Rosinen und Malzextrakt mischen.
Den ungesßten Apfelsaft unterrühren, Das Vollkornmehl mit den Backpulver dazusieben und alles zu einen glatten Teig verarbeiten. Den Backofen 180 C Umluft 160C vorheizen.
2 Schritt Eine kastenform einfetten und den Teig hinzufügen, Glatt streichen und in den Offen etwa 1 Stunde und 30 Minuten backen, Auf ein Gitter stürzen und abkühlen lassen und dann schneiden .
Am besten schmeckt das Brot mit frischen Fruchtaufstrich ( pro Stück ca 148 kcal/ 622 kJ) jedoch gehe nach deinen
Geschmack – Palmöl freie Produkte findest Du hier
https://planetbox-duentscheidest.de/oldone/item/veg-life-enterprise-gmbh/
Dein Start in den Tag – Fit für den Körper
Hinterlasse eine Nachricht