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Frische Vegan Bärlauch-Pesto Rezepte

Bärlauchpesto

Die klassische Variante, Bärlauch zu genießen, ist das Pesto. Es passt besonders gut zu allen Pastagerichten, eignet sich aber auch als leckerer Brotaufstrich.

Zutaten:

  • 150 g frischer Bärlauch
  • 65 g Cashewkerne
  • 2 EL Sonnenblumenkerne
  • 2 EL Sesam
    1-2 TL Meersalz
  • 1 EL Zitronensaft
  • 150 ml Olivenöl (je nach Geschmack)
  • Zubereitung des Pesto:
    1. Bärlauch-Blätter zusammen mit Olivenöl und Zitronensaft im Mixer fein pürieren.
    2. Cashewkerne, Sonnenblumenkerne und Sesam in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten und abkühlen lassen.
    3. Kerne und Salz zum Bärlauch hinzugeben und noch einmal kurz durchmixen, so dass die Kerne zerkleinert, aber nicht fein gemahlen werden.

Bärlauchaufstrich

Der Bärlauchaufstrich ist ein köstlicher Brotaufstrich, der sich auch zum Würzen von Saucen und Suppen eignet.

Du benötigst:

  • 100 g Bärlauchblätter
  • 60 ml Sonnenblumenöl
  • 30 g getrocknete Tomaten
  • 40 g Sonnenblumenkerne

Die Zubereitung ist denkbar einfach: Gib alle Zutaten in einen Mixer und zerkleinere sie grob. Fertig ist der selbstgemachte Brotaufstrich.

Um die Bärlauchpasten für einige Monate haltbar zu machen, bewahre sie im Kühlschrank auf und gib so viel Öl hinzu, dass sie mit einer Ölschicht abschließen.

Eine bessere Haltbarkeit erzielst du außerdem, wenn du trockenen Bärlauch verarbeitest und die Vorratsgläser auskochst.

 

 

 

 

 

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