Rezepte

Vegan Bärlauch-Pasta selbstgemacht und Bärlauch Pesto dazu

  • Veganer Pastateig

    Zutaten:

    250 g Weizenmehl
    150 g Grieß (Hartweizen)
    1 TL Meersalz, feines
    4 EL Olivenöl
    160 ml Wasser
    40g Bärlauch

    Kochzeit: ca. 4 Minuten

     

    Zubereitung

  • Vegane Nudeln selbst herstellen ist sehr einfach

    Hierfür werden Weizenmehl, Hartweizengrieß und Salz in einer großen Schüssel vermengt. Bilden Sie eine Mulde in der Mitte und füllen Sie Olivenöl und Wasser in die Mulde ein. Vermengen Sie den Inhalt von Außen nach Innen bis sich ein Teig bildet- zwischen durch Bärlauch das feingehakt ist  einmischen.

    Nun nehmen Sie den Teig aus der Schüssel und kneten diesen ca. 5 – 10 Minuten kräftig auf einer geeigneten Arbeitsfläche durch. Dabei entsteht ein relativ fester Teig welchen Sie eine Kugel formen. Anschließend wickeln Sie den Teig in Klarsichtfolie ein und lassen ihn eine halbe Stunde ruhen.

    Nachdem der Teig geruht hat nehmen Sie ein Nudelholz oder Nudelmaschine zur Hand und rollen den Teig dünn aus. Nun schneiden Sie die Pasta zurecht. Hierfür bietet sich ein Messer oder eine Nudelmaschine an. Die frisch geschnittene Pasta nochmals 15 Minuten ruhen lassen.

    Nach Ablauf der Zeit die Pasta in kochendem Salzwasser ca 4 – 6 Minuten, je nach Breite und Dicke der Nudeln, kochen. Machen Sie eine Bissprobe um Nudeln nach Ihren Wünschen zu erhalten.

    Mit aromatisiertem Olivenöl oder Bärlauch Pesto jetzt genießen. Die fertigen Nudeln lassen sich ohne weiteres auch einfrieren.

dazu jetzt Bärlauch Pesto

  • 1 Bund Bärlauch (oder selbstgepflückter Bärlauch)
  • 125g Zedernusskerne (alternativ: Pinienkerne oder andere Nüsse nach Belieben)
  • Optional: etwas frischer Basilikum
  • Salz
  • Olivenöl

Außerdem

  • Cashews (gemahlen)
  • (Kalamata-) Oliven
  • Tomaten (halbgetrocknete)
  • Nudeln/Spaghetti  die  selbstgemachten
  • Basilikum (frisch)

Bärlauch, Öl, Salz, Zedernüsse (und, wer möchte, zusätzlich noch etwas Basilikum) in einen Standmixer geben und mixen, bis ihr ein gleichmäßiges Pesto habt.

(Im Glas gut verschlossen und mit einer Schicht Olivenöl drauf hält sich euer Pesto mit etwas Glück auch bis zur nächsten Bärlauch-Saison!

Nudeln/Spaghetti kochen versteht sich von selbst. Die Cashews mahlen, sie dienen als „Parmesan“. Die Oliven & Basilikum hacken.

Viel Spass

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