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Haselnuss- Grießpudding auf Mousse au Chocolat und karamellisierten Birnen by hierkochtalex.de

Du magst was SÜSSES?  Hier deine Zutaten:

500g Haselnussmilch

3 EL Haselnussmus

7 EL Weichweizengrieß

4 EL Agavendicksaft

ggf. Silikonförmchen o.ä.

400g Seidentofu

3 EL Kakao

2 EL Agavendicksaft

1 TL Vanillearoma oder das Mark einer Vanilleschote

2 reife Birnen

2 EL Margarine

2 EL braunen Zucker

1 Zitrone (den Saft davon)

1 Prise Zimt

Puderzucker

Haselnussmilch zusammen mit dem Haselnussmus und Agavendicksaft zum Kochen bringen.

Den Grieß unter ständigem Rühren einrieseln lassen, von der Kochstelle nehmen und für eine Minute kräftig weiterrühren.

Anschließend in mit Wasser ausgespülte Förmchen (Silikonförmchen, kleine Gläschen, Schälchen etc) geben und kalt werden lassen.

Seidentofu zusammen mit dem Kakao, Agavendicksaft und Vanillearoma zu einer glatten Mousse mixen und für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Die Birnen halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Spalten schneiden. Margarine in einer Pfanne erhitzen, den Zucker unterrühren und kurz karamellisieren lassen.

Anschließend die Birnenspalten dazu geben und vorsichtig durchschwenken. Den Zitronensaft dazugeben und die Birnen für 5 Minuten bei schwacher Hitze schmoren lassen.

Zum Schluss den Zimt dazu geben.

Den Pudding aus den Förmchen holen und mit der Mousse au Chocolat sowie den Birnen servieren.

Alles mit Puderzucker bestäuben.

Tipp:

Um Zeit zu sparen, kann man die Mousse, als auch den Pudding bereits am Vortag zubereiten und im Kühlschrank übernachten lassen.

Du möchtest weitere gute Vegan Rezepte –

Vegan Kochbuch “Hier kocht Alex” / Vegan satt ( Bild anklicken )

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