Das Rezept:
– 2 Bananen
– 1 Apfel
– 1 TL Leinsamen
– 1/2 Limette
– 2-3 EL Kakaopulver
– 1/2 Avocado
– 1 EL Ceylon Zimt
– 2 EL über Nacht eingeweichter Nackthafter
– ca. 2 Handvoll Hinbeeren
Deko: Himbeeren, Maulbeeren & rohe Kakaonibs
Zubereitung:
1.Obst schälen, Fruchtfleisch in eine Schüssel geben und mit einem nach Belieben mit Früchten garnieren und pro Portion ein Esslöffel Leinsamen zugeben.
Tipp:
Die Früchte können nach Belieben gewählt werden, je nachdem, welche gerade Saison haben.
Nackthafer, den man an der Bezeichung „Nackthafer“ oder „Sprießkornhafer“ erkennt. Wenn man die Körner im Geschäft mal mit entspelztem Hafer vergleicht,
sieht man auch sehr schnell den Unterschied.
Nackthafter ist etwas teurer und wird daher nicht so häufig angeboten. Wer einfach nur „Hafer“ kauft, erwischt daher leider meist den entspelzten Hafer.
Das gleiche trifft übrigens auch auf Gerste zu, auch dort gibt es entspelzte Gerste („Rollgerste“) und eine spelzfreie Züchtung, die als Nackgerste oder Sprießkorngerste ausgezeichnet ist.
Hinterlasse eine Nachricht