Kimbap ist die koreanische Variante von Sushi und soll dabei günstiger, gesünder und prall gefüllter sein.
Aber wie sieht Kimbap aus und wie schmeckt es?
Gimbap (auch Kimbap, Kim-Bab, Gim-Bab) ist ein populärer koreanischer Imbiss, der teilweise auch als Mittagessen verzehrt wird.
Es besteht aus getrocknetem Purpurtang (kor.: Gim) und Reis (kor. Bab = gekochter Reis),
sowie je nach Variation weiteren Zutaten wie Bulgogi, Spinat, eingelegten Rettich (kor.: Danmuji 단무지) und Omelette.
Das koreanische „gim“ ähnelt in Farbe und Geschmack sehr dem japanischen „nori“.
Es gibt eine Vielzahl von Zutaten, die dem Gimbap in unterschiedlichster Kombination zugegeben werden können
Seetangrollen aus schwarzen Reis mit Avocado, Rettich, Gurke, Möhren und Ganjang-Sauce. Kimbap Tofu, süßlich mariniert und frittiert.
Anschließend wird es gerollt und die Rollen in mundgerechte Stücke geschnitten. Diese werden dann mit Stäbchen gegessen.
Versuche es doch mal ?
welche Zutaten brauchst Du ?
- 8 Seetangblätter
- 500 bis 600g klebender Reis
- Salz
- geröstete Sesamkörner
- **varriieren!; Rettich, Gurken, Karotten, etc…
so jetzt gehts weiter;
Kimbap Reis
- Kochen den Sushi Reis nach Packungsangabe (am Besten im Reiskocher).
- Lassen ihn auf einem Backblech abkühlen.
- Würzen den Reis mit etwas Salz und dem Sesamöl.
- eine Bambusmatte zur Hilfe nehmen.
- Immer 1 Seetangblatt gleichmäßig mit Reis befüllen.
- Sämtliche …. Zutaten der Länge nach in Streifen schneiden.
- Zutaten nach Belieben auf unteren Teil des Reises stapeln.
- Seetang von unten weg zusammenrollen und fest drücken.
- Mit Salz und Körner bestreuen, in dünne Scheiben schneiden
Du hast ein Rezept für uns? dann schicken uns dein Rezept mit Bild an Marketing@PlanetBox-Duentscheidest.com Danke
Quelle: https://de.wikipedia.org/wiki/Gimbap
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