Rezepte

Vegane Berliner by Vegablum.de

Leckere vegane Berliner mit Wonigfüllung

Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 300 ml Sojadrink / es geht auch Haferdrink
  • 3 EL Zucker
  • 3 EL Vanille Wonig
  • 1 Prise Salz
  • 50 g vegane Margarine

Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und vermengen.

Den Sojadrink / Haferdrink  kurz erwärmen und die Margarine darin auflösen.

Kurz abkühlen lassen und dann zu den trockenen Zutaten geben.

Das Ganze zu einem schönen Hefeteig verarbeiten, anschließend ca. für 1 Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen.

Dann nochmals kräftig kneten und anschließend zu kleinen Kugeln formen.

Die Kugeln in einer Friteuse erst von der einen Seite dann von der anderen Seite ausbacken. (wichtig immer im Auge behalten sonst werden Sie zu dunkel)

Auf einem Küchentuch abtropfen lassen und nach dem auskühlen mit leckerem Vanille Wonig füllen.

Vanille Wonig findest Du hier im Shop / Bild anklicken

 

Quelle: Stephan  von  ich-liebe-vegan.de/

 

Über den Autor

Ähnliche Beiträge

Hinterlasse eine Nachricht

Hinterlasse eine Nachricht