Rezepte

Pizza-Kreationen veganes Silvester-Buffet mit Bowle für einen guten Rutsch ins neue Jahr

Essen macht Laune! Vegan ins neue Jahr

Pizza   für  alle:

    • 400g Mehl
    • 1 Päckchen Trockenhefe oder etwa 1/4 Würfel Frischhefe
    • 1 TL Zucker
    • 2 TL Salz
    • 200ml Wasser (kalt)
    • 4 EL Olivenöl
    • Reicht für 1 Blech. 3-5 Personen

Mehl, Hefe, Salz und Zucker miteinander vermengen. Wasser und Öl hinzugeben und zu einem Teig verkneten.

Vor dem Ausrollen etwa eine Stunde abgedeckt ruhen lassen (im Kühlschrank).  jetzt  Forme  den Teig  zu einer Stange

aber nicht vergessen  , es muss  noch Belag drauf.

Für die Soße   nimm eine  Dose Tomatenmark / sowie frische Tomaten  in Würfel  geschnitten in eine Schüssel geben, dazu  Gewürze  etwas  Salz , sowie  TK Knoblauch  oder TK gemischte Gewürze.

Pizza-Aufstrich Vegan

Zutaten 1.

50 g Cashewkerne

  • 50 g Sonnenblumenkerne
2.

50 g Zwiebel

  • 1 Knoblauchzehe
  • 35 g getrocknete Tomaten in Öl
3.

1 geh. TL Pizzagewürz

  • 10 g Agavendicksaft
  • 150 g Tomaten gehackt (aus der Dose)
4.

30 g bestes Olivenöl

  • 1 Esslöffel Hefeflocken
  • Salz und Pfeffer

Rezept Zubereitung

1.Schritt 1: Kerne auf Stufe 7 / 5-7 Sec. mahlen, umfüllen

2-Schritt

Zutaten von Schritt 2 einfüllen und 5 Sec. Stufe 5 hacken. Nach unten schieben und 2,5 min. Stufe 1 bei 100° dünsten.

3.Zutaten von Schritt 3. einfüllen und 5 Min. Stufe 2 100° kochen. Kurz auf Stufe 7 pürieren.

4.Zutaten von Schritt 4 zugeben, gemahlene Kerne zugeben und alles 20 Sec. Stufe 3 vermischen.

Pizzaschnecken

Zubereitungszeit: 20 Minuten ( + Backzeit)
Zutaten für 14 Stück:
  • 1 Rolle veganen Blätterteig
  • 1 Dose Pizzasoße stückig (400 g)
  • 200 g veganer Reibekäse (Wilmersburger)
  • 120 g Räuchertofu
  • 60 g getrocknete Tomaten
  • 40 g schwarze Oliven
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Hand voll frisches Basilikum
  • Oregano
  • Thymian
  • Salz und Pfeffer

Teig  sollte zu einer Schnecke formen

  • Die Zwiebel schälen, halbieren und grob hacken. Knoblauchzehen ebenfalls schälen und anschließend fein hacken. Beides auf Seite stellen. Dann die Oliven in Ringe und die getrockneten Tomaten in Stücke schneiden. Räuchertofu zunächst in Streifen und dann in kleine Würfel schneiden. Die Basilikum-Blätter grob hacken.
  • Den Backofen auf 200° Grad (Umluft) vorheizen. In der Zwischenzeit den Blätterteig ausrollen und auf Backpapier auslegen. Die Pizzasoße nun darauf gleichmäßig verteilen. Nun werden die Zutaten darauf geschichtet. Als erstes den veganen Reibekäse darauf verteilen. Oliven, getrocknete Tomaten, Knoblauch, Zwiebel und Räuchertofu darüber geben.Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Oregano würzen. Abschließend das gehackte Basilikum darauf verteilen. Nun das Ganze zu einer langen Rolle zusammenrollen. Vorsichtig mit einem scharfen Messer etwa 3 cm dicke Scheiben schneiden und die Schnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Wenn nötig etwas zurechtformen.Auf mittlerer Schiene etwa 20 Minuten lang backen.

Dazu  sollte   ein Salat  als Beilage geben, hier mit den  Gästen  absprechen  welche  Beilagen  bevorzugt werden. sprich

alles  was  es zur Zeit gibt im Bio Marlt.

Die Silvester-Bowle

Eine gute Silvester-Bowle braucht kein Rezept, dafür aber Intuition. Gut schmeckt starker Früchtetee, Orangen- und Johannisbeersaft, dazu Zimt, Orangen- und Kiwi-Stückchen und ordentlich Zucker.

Alles erhitzen und in einer Thermoskanne bereit halten. Mit Alkohol gefällig?

Dann verwende doch Sekt statt Früchtetee und legen  vorher ein paar Trockenfrüchte (Aprikosen, Pflaumen usw.) in Rum ein, die Du dann dazu geben kannst.

Gerne  kannst Du auch im  Shop schauen , Havelwasser oder  Ciderei  für deine Party hier  ( Bild klicken)

 

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One Comment

  • Vegane Küche 27/12/2015 at 19:49

    Die Rezeptideen klingen sehr lecker!
    Besonders die Bowle klingt toll. Die werde ich mir für Silvester – ohne Alkohol – merken.

    Viele Grüße
    Janina

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