Quinoa-Kartoffel- Bratklops, Buletten, Frikadellen glutenfrei, vegan
Für 4 Personen.
Menge reicht für ca. 15-16 Buletten, Frikadellen
Zutaten
- 200 g Quinoa (1 Tasse)
- 500 ml Wasser (2 Tassen)
- 1/2 TL Meersalz
- 3 mittelgroße Kartoffeln, gekocht und zerdrückt
- ein Stück Lauch, fein geschnitten (alternativ 1/2 Zwiebel)
- 1 EL Ingwer, fein gehackt
- opt. etwas Chili
- 1 TL Meersalz
- Pfeffer
- 1/2 EL Kümmel ganz od. gemahlen
- 1/2 Bund Petersilie, fein gehackt
- Olivenöl zum Braten
Zubereitung
Quinoa, Wasser und Meersalz in einem Topf zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und den Quinoa solange köcheln lassen bis er weich ist und sämtliche Flüssigkeit absorbiert worden ist (ca. 20-25 Minuten). Danach etwas abkühlen lassen.
In einer Schüssel sämtliche Zutaten (bis auf das Olivenöl zum Braten) miteinander vermengen und mit Salz abschmecken. Mit feuchten Händen aus der Masse Buletten, Frikadellen formen und beiseite stellen.
Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und die Laibchen auf jeder Seite für ungefähr 4-5 Minuten braun und knusprig braten. Die fertig gebratenen Quinoa-Laibchen können in der Zwischenzeit im Backofen warm gehalten werden.
Dazu würde ich sagen passt ein Salat dazu .
Viel Spass beim kochen, braten und essen .
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