Rezepte

Spargelzeit – Vegan Spargelcremesuppe Rezept

Spargel – Der Alleskönner

 Spargel gilt als Lebensmittel der Wahl, wenn man Verstopfung, Gallen- und Leberleiden, Diabetes und natürlich Problemen mit der Blase zu Leibe rücken will.

Wusstest Du aber auch, dass Spargel unbedingt dann auf den Teller muss, wenn Du deinen Partner in Stimmung bringen möchtest?

Da kommt die Spargel-Saison gerade recht. Rezept Vegan Spagelcremesuppe

 

Zubereitung 50 Minuten / 4 Portionen

800g weißer Spargel

Salz, Pfeffer, Zucker,

100g Zwiebeln

40g Sonnenblumenöl

200 ml Soja Sahne

Muskat

2 El Zitronensaft

6 Stiele Basilikum

1/2 TL Zitronenschale & 6 EL Wallnussöl  2 Scheiben Toastbrot

Nach dem der Spargel geschällt ist , die Enden  abschneiden und  mit  einen ca. 1 Liter Wasser , Salz und Zucker aufkochen.

30 Minuten ziehen lassen.

Durch den  Sieb giesen und dann 900 ml abmessen  , Spargel längst halbieren in Stücke schneiden.

Zwiebel würfeln und in Öl erhitzen, Zwiebel darin andünsten und Spargelstücke zugeben, ca 2-3 Minuten.

Spargelfond und  Soja Sahne hinzufügen bei mittlere Hitze  ca  15- 20 Minuten kochen lassen  mit Salz, Pfeffer, Muskat und  Zitronensaft so  abschmecken .

 

Basilikumblätter und  Zitronenschale und Walnussöl und Prise  Salz  pürürieren,  Toast entrinden  kleine Würfel  und  dann erhitzen Goldbraun.

Suppe pürieren durch den Sieb streichen und Spargelköpfe zur Suppe geben, aufkochen und ca.5 Minuten  kochen lassen

am  Ende   mit Basilikumöl   und  Croutons  servieren .

 

 

Viel  Spass    bei diesen  Gericht

 

 

Über den Autor

Ähnliche Beiträge

Hinterlasse eine Nachricht

Hinterlasse eine Nachricht