Wasche den Spinat und putze die Pilze (siehe Mein Tipp für DCH).
Schäle die Zwiebel, halbiere sie und schneide sie in halbe Ringe.
Schneide die getrockneten Tomaten in mundgerechte Stücke. Sollten diese nicht in Öl eingelegt sein, dann übergieße sie mit heißem Wasser und lasse sie gut 10 Minuten ziehen.
Röste die Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett an bis sie leicht braun sind.
Erhitze das Olivenöl in einer Pfanne und brate erst die Zwiebeln kurz an. Dann gib die Pilze dazu brate sie schön braun und kross an.
Dressing:
Gib das Philotimo Gourmet Olivenöl (*Affiliate Link: “Olive Company”) , den Balsamico-Essig, den Ahronsirup, den Dijonsenf und die Gewürze für das Dressing in ein Schraubglas und schüttele es bis alles gut vermischt sind.
Lass es dir schmecken!
Mein Tipp für DICH:
Variante: Ergänze den Spinat-Pilz-Salat mit gerösteten oder rohen Paprikastreifen. Für noch mehr Geschmack kannst du gewürfelten Räuchertofu hinzufügen. Schneide den Räuchertofu in Würfel und brate ihn mit den Champignons an.
Um den Salat noch vollwertiger und sättigender zu machen, kannst du 1 Dose Cannellini-Bohnen dazugeben.
Lebst du weder vegetarisch noch vegan passen Speckschieben dazu. Nimm pro Person eine Scheibe, würfele den Speck und brate ihn mit den Champignons kross an.
Pilze säubern: Um Pilze zu putzen bzw. zu säubern verwendest du am besten ein Stück Küchenrolle und reibt die Pilze damit ab. Pfifferlinge lassen sich sehr gut mit einen Backpinsel reinigen.
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