Hmm… eigentlich sind sie zu klein für Muffins und zu groß für Kekse. Fluffig wie Kuchen, man mag aber mehr als nur ein Stück davon essen.
Also Keksmuffins 😉
Die Idee war etwas in der Art wie Jaffakekse zu kreieren.
Das Rezept kommt euch sicherlich von den Kokosnestern bekannt vor.
Eine andere Zubereitung, eine Zutat mehr und schon ein ganz neuer Geschmack. 😉
Es ist faszinierend, wie man aus 1 mach 3 macht. Ich mag solche Rezepte. 😍
❄ Zutaten für 12 – 15 Keksmuffins
200g Dinkelmehl typ 630
100g Kokosmehl
1 TL gehäuft Weinsteinbackpulver
125g Kokosblütenzucker
Abrieb einer Orange
100ml Pflanzenmilch
125ml Traubenkernöl
100ml Seidentofu
❄ Zutaten für die Dekoration
Aprikose oder Mango passiert (z.B. von Glück)
50g Weiße Vegan Schokolade und 50g Vegan Zartbitterschokolade
2 TL Kokosöl jeweils 1 für die Schoki
❄ Zubereitung
Erst die trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und vermengen, dann die restlichen Zutaten hinzufügen und zu einem Teig kneten.
Ein Muffinsblech einfetten, dann mehlen für eine Antihaftbeschichtung. 👍
Den Teig in die Formen 1/2 bis 3/4 voll füllen.
Bei 170 Grad Ober- und Unterhitze für ca 15 Minuten backen. Holzstäbchentest machen, bleibt Teig hängen, dann brauch der Teig noch etwas. Bleibt nichts hängen, schnell raus aus dem Ofen.
Für den Guss:
Getrennt voneinander die weiße und dunkle Schokolade in einem Wasserbad mit einen 1 TL Kokosöl schmelzen.
Wenn die Muffins leicht ausgekühlt sind, waagerecht halbieren. Eine Hälfte der Muffins mit der passierten Mangomarmelade bestreichen und wieder zusammensetzen. Die andere Hälfte der Muffins mit der geschmolzenen Schokolade bestreichen und zusammensetzen.
Mit einem Schokoguss überziehen und dabei kreativ sein.
Auskühlen lassen und genießen. 💞
Danke für das Rezept: by VegaMuk
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