Hier wieder ein tolles Rezept von unseren Blogger Kuechenjungs.net Dennis Kern,
Viel Spass beim kochen.
Süßkartoffelsuppe mit Currysahne
Kochzeit | 25 Minuten |
Portionen | 4 Portionen |
Zutaten Suppe
- 1 EL Kokosöl
- 600 g Süßkartoffeln
- 1 Zwiebel groß
- 1 EL Currypulver
- 0,5 TL Chiliflocken (wer es nicht so scharf mag, nimmt etwas weniger
- 1 Liter Gemüsebrühe
- Meersalz
Für das Topping
Koriander zum garnieren
(Dennis Kern)
|
Anleitungen
-
Das Kokosöl in einem großen Topf auf mittlerer Stufe erhitzen. Süsskartoffeln und Zwiebeln zugeben und 2 Minuten anschwitzen. Mit Currypulver und Chiliflocken bestreuen, gut vermengen und die Gemüsebrühe zugießen. Mit Salz würzen, den Deckel aufsetzen und 12 Minuten köcheln lassen.
-
In der Zwischenzeit für das Topping die Sahne mit Salz und Currypulver cremig-fest aufschlagen und kalt stellen.
-
Die Suppe im Standmixer mit der Funktion „heiße Speisen“ glatt mixen. Alternativ mit dem Stabmixer glatt pürieren.
-
Die Süsskartoffelsuppe in vier tiefe Teller füllen und je einen großen Löffel Currysahne daraufsetzen. Nach Belieben mit Koriander garnieren und servieren.
(Dennis Kern)
Hinterlasse eine Nachricht