Rezepte

Vegan/Apfelkuchen mit Rührteig

Zutaten für eine Springform 26cm Ø

Was Du alles brauchst dafür ;
  • 1Bio Zitrone
  • 380gDinkelmehl, Typ 630
  • 2Pck. Backpulver à 15g
  • 250gfeiner Zucker
  • 180mlPflanzendrink, hier Soja-Vanille
  • 20mlZitronensaft
  • 340gveganer Joghurt, hier Vanille
  • 8ELÖl, hier Sonnenblumenöl
  • 300gsäuerliche Äpfel
  • gebrannte Mandeln  zur DEKO –  ( Goldmandeln.de

Zubereitung

  • Zitrone pressen.
  • Alle trockenen Zutaten mischen.
  • Alle feuchten Zutaten mischen.
  • Trockene Zutaten nach und nach in die feuchten einrühren.
  • Backofen anschalten – 180° Ober-/Unterhitze.
  • Äpfel schälen.
  • Grob würfeln.
  • Mit restlichem Zitronensaft beträufeln.
  • In den Teig geben.
  • Gut verrühren.
  • Form dünn fetten.
  • Teig einfüllen.
  • Im mittleren Ofenbereich 40 bis 60 Minuten backen.
  • Nach 40 Minuten Stäbchenprobe.
  • 10 Minuten in Form abkühlen lassen.
  • Aus Form nehmen.
  •  auskühlen lassen.

Die besten gebrannte Mandeln bekommst Du hier:

 

Über den Autor

Ähnliche Beiträge

Hinterlasse eine Nachricht

Hinterlasse eine Nachricht