Wer kennt Sie nicht? Eine klassische Spaghetti-Bolognese à la Mama. Wie wär’s denn mit einer fleischlosen Variante? Anstatt Hackfleisch empfehlen wir die Bio-Jackfruit „klein gehackt“.
Zutaten für 2 – 3 Portionen – Dauer ca. 30 Min.
- 1 Glas Who’s Jack Bio-Jackfruit
- 1 Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 Möhre
- 1 kleines Stück Sellerie
- 1 kleine Lauchstange
- 2 EL Tomatenmark
- 125 ml Rotwein
- 800 g passierte Tomaten
- 2 Lorbeerblätter
- Öl zum Braten
- Paprikapulver, Rauchsalz, Pfeffer, Thymian
Und so geht’s:
- Who’s Jack Jackfruit im Glas abgießen und mit kaltem Wasser abbrausen.
- Jackfruit-Stücke klein hacken und in etwas Öl anbraten.
- Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und kurz mit der Jackfruit anbraten.
- 1 Möhre, 1 kleines Stück Sellerie und eine kleine Lauchstange möglichst klein würfeln und ebenfalls kurz mit anbraten.
- 2 EL Tomatenmark zugeben und kurz mit anrösten, mit 125 ml Rotwein ablöschen und offen einkochen lassen.
- 2 Dosen Tomaten à 400 g Füllmenge, 100 ml Wasser und 2 Lorbeerblätter zugeben.
- Aufkochen und halb zugedeckt bei milder bis mittlerer Hitze zu einer sämigen Sauce einkochen lassen, dabei mehrfach umrühren.
- Mit Paprikapulver, Rauchsalz, Pfeffer und Thymian verfeinern.
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