Rezepte

Vegan Biskuit Boden

FREI VON: Gluten, Weizen, Hafer, Mais, Soja, Fertigmehl, Laktose, Milch, Ei, Haushaltszucker

Was Du brauchst für eine Springform (26cm)

100g Reisstärke
80g helles Reismehl
80g Kokosblütenzucker ODER Puderzucker
1 P. Backpulver
1/4 gestrichener TL Xanthan*
2 EL Speiseöl, z.B. flüssiges Kokosöl oder Sonnenblumenöl
1 TL Essig
2 -3 Tropfen Vanillearoma
260ml Wasser

1. Reisstärke, Reismehl, Zucker, Backpulver und Xanthan in eine Rührschüssel geben und mischen.
2. Öl, Essig, Vanillearoma und Wasser zufügen und alles mit dem Handrührgerät (Quirlen) zu einer gleichmäßigen Masse verrühren. Der Teig weißt eine eher flüssige Textur auf!
3. Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Teig eingießen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Ober- und Unterhitze, auf mittlerer Schiene) etwa 20 – 22 Minuten backen.
4. Die Springform aus dem Ofen nehmen und den Biskuit vollständig in der Form auskühlen lassen. Biskuit aus der Form nehmen. Wenn sich das Backpapier nicht gut abziehen lässt, das Backpapier mit einem nassen Tuch befeuchten.

*Es sollte nicht zu viel Xanthan verwendet werden, sonst wird der Biskuit gummiartig!

Im Zweifelsfall lieber etwas weniger Xanthan verwenden!

Jetzt kannst du es belegen –

 

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