Rezepte

VEGAN Auberginen-Curry mit Lupine / Thermomix Rezept

Was Du alles dafür brauchst:

Zutaten

  • 1 Zwiebel (ca. 80 g)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 30 g Ingwer
  • 15 ml Leinsamen Öl
  • 2 Möhren (ca. 160 g)
  • 1 Aubergine (ca. 300 g)
  • 400 g Tomaten
  • 10 g rote Currypaste 
  • 200 g Lupinenfilet
  • 1 Dose Kichererbsen (250 g )
  • 5 g Gemüsebrühe (Vegan) am besten selbst gemacht
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Limettensaft
  • 2 EL Röstzwiebeln

Zubereitung

  1. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen, grob schneiden und im Mixtopf 3 Sek. / Stufe 5 hacken.
  2. Mit dem Spatel am Topfrand nach unten schieben, dann mit dem Leinsamenöl 3 Min. / 120° / Stufe 1 dünsten.
  3. Die Möhren schälen, in ca. 3 cm große Stücke schneiden und im Mixtopf 3 Sek. / Stufe 5 hacken.
  4. Die Aubergine waschen, putzen und ca. 3 cm groß schneiden. Zu den Möhren geben und 2 Sek. / Stufe 5 hacken. Mit dem Spatel am Topfrand nach unten schieben.
  5. Von den Tomaten den Stielansatz herausschneiden. Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, dann grob würfeln.
  6. Mit der Currypaste in den Mixtopf füllen und alles 5 Min. / 120° / Linkslauf / Sanftrührstufe dünsten.
  7. Das Lupinenfilet 1 ½ cm groß würfeln. Kichererbsen in ein Sieb abgießen, abbrausen und abtropfen lassen. Lupinenfilet und Kichererbsen mit Instant-Brühe und 200 g Wasser mit in den Mixtopf geben. Das Curry 10 Min. / 120° / Linkslauf / Sanftrührstufe weitergaren. Mit ½ TL Salz, ¼ TL Pfeffer und Limettensaft würzen und mit Röstzwiebeln bestreut servieren

Beilage  gerne  mit Reis  – wie es einem schmeckt

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